ГлавнаяОбществоМестным инициативам быть!
02.07.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 650
Местным инициативам быть!

На июньском заседании Белохолуницкой районной Думы начальник управления культуры В.А. Плотников, отвечающий за ППМИ в районе, напомнил, что в 2015-ом право реализовать местные инициативы выиграли три сельских поселения: Подрезчихинское, Троицкое и Поломское.

Оптимистичные перспективы появились и на 2016 год: губернатором принято решение о финансировании приоритетного проекта, даже несмотря на проблемный бюджет и дальнейшие трудности. Поэтому в период с 15 июля по 15 августа в населенных пунктах области запланированы сходы, на которых население определит актуальные задачи, которые реально решить в рамках ППМИ.

Заявки от района могут подавать учреждения культуры и спорта, где требуется ремонт объектов инфраструктуры, а также памятников. В Белохолуницком в реконструкции нуждается спортзал Поломского ДК, Федосеевский клуб и кровля здания клуба д. Ракалово. Обновить памятник участникам Великой Отечественной войны, расположенный в центре села, нужно в Троице.

По итогам доклада В.А. Плотникова Думой принято решение об участии нашего района в ППМИ-2016 в целях привлечения областных средств для решения местных задач.

Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии