ГлавнаяОбщество"Места надо знать!"
23.06.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 808
"Места надо знать!"

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. И мы поинтересовались у белохолуничан, как они относятся к рыбалке?

Говорит улица

Людмила ЧАШНИКОВА:

– Помню, когда я была дошкольницей и наша семья жила на ул. Здравоохранения райцентра, папа ловил с плотов (тогда вдоль левого берега водохранилища сплавляли лес) огромных лещей. Какие пироги пекли потом дома с этими рыбинами! Будучи школьницей, часто ездила на рыбалку в верховья пруда с дядей. Бывало, налавливала по три килограмма крупной сороги с мясистыми толстыми спинками – сейчас такой почти не встретишь! Родственники, живущие под Екатеринбургом, до сих пор заказывают рыбу, выловленную из Белохолуницкого пруда, хотя в их регионе есть водоемы. Но, говорят, вкус не тот, что у нашей…

Алексей Леонидович:

– Сейчас для рыбалки у меня нет времени, хотя сравнительно недавно очень ею увлекался. Любимые места – в верховьях пруда, их называют «борок». Улов там всегда был богатым и разнообразным!

Марина Васильевна:

– У меня с рыбалкой связаны детские воспоминания. Папа часто брал с собой на р. Копью, где была наша дача. Никогда не забуду эту атмосферу азарта, когда начинался клёв!

Никита МАНИН:

– Для меня рыбная ловля – отличный отдых, помогающий снять стресс. Увы, редко сейчас удается выкроить на это время. Но если уж представился случай – любое место на пруду подойдет!

Тамара МАТУШЕВСКАЯ:

– В свое время рыбачила с мужем в Скатном… Случалось, за один раз могла наловить до 4 кг шеклеи! Даже больше, чем удавалось мужчинам! А пару лет назад применила данный опыт во время отдыха на Черном море: там ловили скумбрию и за час наполнили ею целое ведро! Потом готовили рыбку на берегу – это было не просто вкусно, необычно, поэтому запомнилось надолго!

Александр БАРДЫШ:

– Раньше рыбачил на р. Вятке и ее притоках в Сырьянах. Радовало уловом и озеро Лашино.

Светлана УСЦОВА:

– Отец рыбачил всю жизнь, поэтому с детства привыкли к свежей рыбе. С весны ожидали ее! Вялили, солили, готовили вкусные блюда… Пристрастился к рыбалке и сын: для него это всесезонное увлечение. Любимые места расположены близ д. Травное.

Эдуард КЕССЛЕР:

– Если уж рыбалка, то без комаров и в тихом месте. Но я все же отдаю предпочтение подвижным видам спорта!

Наталья: – В моей семье любителей посидеть с удочкой на берегу или в лодке нет, но рыболовов любим! И рыбные блюда тоже, особенно уху! Наслышаны о р. Вакумке как об очень рыбном месте…

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии