ГлавнаяОбществоМедсестра старой закалки
29.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1065
Медсестра старой закалки

Уроженка Белой Холуницы Светлана Николаевна Шмакова признается, что с детства хотела стать медицинским работником. Ведь в годы ее учебы в школе профессия медика была очень популярной, многие мальчишки и девчонки мечтали надеть белые халаты, лечить людей.

После окончания в 1983 году Омутнинского медучилища по специальности «фельдшер» Светлана начала работать в родном городе, в центральной районной больнице, медсестрой на приеме участкового врача-терапевта Валентины Александровны Усцовой.

Светлана Николаевна называет себя медработником старой закалки. А что отличает таких? Пациенты считают, скромность, исполнительность, умение сохранять спокойствие и доброжелательность даже в трудных ситуациях.

Как и все медсестры, С.Н. Шмакова постоянно повышает квалификацию на курсах, которые позволили ей стать медсестрой на приеме врача общей практики и пропагандировать здоровое питание.

В 2013 году Светлана Николаевна за многолетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой главного врача Белохолуницкой ЦРБ.

Коллеги знают ее и как добрую маму двоих детей и бабушку замечательных внуков.

Фёдор Филиппов.

Фото Ирины Ситниковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии