ГлавнаяОбществоМедицина в режиме онлайн
16.02.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1790
Медицина в режиме онлайн

В Белохолуницкой ЦРБ (одной из первых районных больниц) появилось новое дорогостоящее оборудование, общая стоимость которого составила около 200 тысяч рублей. Денежные средства выделены департаментом здравоохранения Кировской области, а установкой аппаратуры занимались специалисты компании «Ростелеком». Речь идет о комплексе для телемедицины, состоящем из компьютера, комплекта оборудования для конференц-связи на базе ПК и соответствующей аппаратуры. Для чего же нужен данный комплекс?

Телемедицина, то есть «медицина на расстоянии» (от греч. «tele» – вдаль, далеко), – направление, основанное на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики и лечения конкретных пациентов. Появление этого комплекса позволит в самом ближайшем будущем белохолуницким медикам консультироваться со специалистами областной больницы в режиме реального времени, что особенно важно в случаях оказания помощи сложным и экстренным больным. С помощью веб-камеры и микрофона будет осуществляться общение с кировскими коллегами, кроме того, через электронную почту последние смогут ознакомиться с историей и симптомами болезни пациента, дать рекомендации по его лечению.

Без сомнения, появление подобного комплекса – еще один шаг Белохолуницкой ЦРБ на пути ее информатизации и повышения качества оказываемых медицинских услуг.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии