ГлавнаяОбществоМечты сбываются… если им помочь!
22.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 259
Мечты сбываются… если им помочь!

Сколько субботников нужно провести, чтобы достичь в Белой Холунице идеального порядка? Особенно с учетом того, что, пока чистота наводится в одном месте, в другом уже кто-то старательно сводит все усилия на нет?! Но глаза боятся – руки делают! Второй общегородской субботник, можно сказать, прошел под девизом «Мечты сбываются!». Этому помогли представители предприятий и организаций райцентра, рядовые жители...

Так, семья Безденежных – Виктор Яковлевич, Ирина Павловна и их внучка Светлана – очистили от мусора спуск с ул. Елькина на ул. Володарского и мостик через р. Погорелку. Глава семьи даже выкосил на обширном участке траву, чтобы придать «переходам», которыми ежедневно пользуются многие горожане, опрятный вид.

– Мы очищаем это место каждый год! – признается Ирина Павловна. – Но конца и края не видно… Сегодняшний «урожай» составил 4 мешка ТБО. Кто-то специально выбрасывает сюда свои бытовые отходы, школьники оставляют упаковки от кондитерских изделий, молодежь, устраивая пикники на берегу Погорелки, тут же бросает одноразовую посуду… Но нам неприятно жить рядом с помойкой!

Еще одна группа добровольцев ликвидировала стихийную свалку на ул. Береговой. Неподалеку коллектив ИП С.В. Матушкина отремонтировал многострадальный мост, соединяющий ул. Поперечную и Заозерную с Береговой.

На Аллее памяти возле пятиэтажек немногочисленные ветераны привели в порядок многолетники, убрали мусор, подкосили траву, а это для них не такая уж легкая задача… Рядом – обширная и заросшая придорожная полоса. Но пожилым ее не осилить, молодежь же МКД помогать не спешит… А вот участок от пятиэтажек до гостиницы «Анастасия» силами ИП А.Н. Огнёва и А.М. Шияна наконец-то очищен от сорного кустарника. ООО «Союз» оказало помощь в вывозке древесных отходов. До идеала пока далеко, но важен первый шаг!

На клумбах Арбата активистки женсовета и работники руо высадили цветы. Здесь же и в Саду металлистов, на набережной и стадионе проявили себя представители райадминистрации.

«Зелёная зона» вдоль ул. Глазырина расчищена от растительного мусора сотрудниками пожарной части при поддержке ИП А.Ю. Шабанова. Работники дорожного участка и ИП Н.П. Федорчук покрасили остановочные павильоны. Связисты и работники мастерского участка ОАО «Коммунэнерго» обновили краску на опорах, в чем им помогли представители центра занятости и управления социальной защиты. Склоны р. Погорелки по ул. Глазырина, портящие пейзаж своим неопрятным видом, приведены в относительный порядок силами городской службы по благоустройству и ООО «ДОК». В погрузке 40 мешков отходов принимали участие активисты ВООВ «Боевое братство».

В детском городке энергетики Белохолуницкого РЭС снесли лишние кустарники и деревья, затем силами СПК «Луч» эту растительность и накопившийся бытовой мусор вывезли на полигон. Кстати, технику для субботника предоставили Д.А. Катаргин, И.Н. Гребенюк, С.В. Востриков, Д.В. Бабайлов, А.В. Новосёлов, А.В. Шерстенников.

Как никогда была обласкана вниманием территория вокруг СКК «Здоровье»: у «горлышка» потрудились работники отдела ПФР и налоговой инспекции, рядом – представители управления культуры, СКК и школы искусств. Наконец, ООО «ЖКХ-Ремстройсервис» и Белохолуницкий участок ООО «Лестехснаб Плюс» привели в порядок территорию возле д. 28 по ул. Юбилейной…

Конечно, нерешенных задач еще масса. Но хочется отдать должное всем, кто в первые погожие дни лета нашел время и силы для помощи городу, в котором живет. А это дорогого стоит!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии