ГлавнаяОбществоМечты сбываются
28.02.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1955
Мечты сбываются

С прошлого года существует в поселке Климковка второе отделение пожарной части № 61, созданное в рамках образования газодымозащитной службы в Белохолуницком районе. С момента появления в распоряжении его сотрудников был только старенький, потрепанный временем ЗИЛ-130. Поэтому новую технику здесь ждали с особым нетерпением. И вот с недавнего времени на боевое дежурство заступил «Урал»-АЦ 6,0-40 2010 года выпуска.

14 февраля у здания части состоялась передача машины. Почетными гостями церемонии стали начальник управления защиты населения и территорий администрации правительства Кировской области В.В. Феофанов, начальник Кировской областной пожарно-спасательной службы С.Д. Князев, глава Белохолуницкого района О.В. Кулаков и глава Климковского сельского поселения А.И. Стариков.

Видя, как почти новый, недавно прошедший обкатку «Урал» важно и неторопливо выкатывается из ворот пожарной части, кто-то из присутствующих невольно обронил: «Мечты сбываются». Может, чуть преувеличенно, но доля истины в этом есть – один такой «Урал» с емкостью 6 т заменяет в работе два ЗИЛа-130, каждый из которых способен вместить лишь 2,4 тонны. И что особенно важно для климковчан, новая машина – повышенной проходимости. Принимая из рук В.В. Феофанова ключи, заместитель начальника пожарной части № 61 В.Н. Усцов поблагодарил районное и областное руководство за поддержку. А чуть позже Владимир Николаевич рассказал, какие еще изменения ожидаются в отделении ПЧ № 61 поселка Климковка.

Поскольку в зоне обслуживания находится объект социального типа, а именно Климковский психоневрологический интернат, в прошлом году было принято решение о создании на базе отделения звена ГЗДС (газодымозащитная служба), относящегося к Кировской областной пожарно-спасательной службе. В связи с этим запланировано увеличение количества сотрудников на 5 человек, каждый из которых после прохождения соответствующей учебы и аттестации сможет совмещать сразу 4 должности: пожарного, водолаза, спасателя и специалиста ГЗДС. Как подчеркивает В.Н. Усцов, все вновь прибывшие будут из числа местных жителей. Специфика работы такова, что сотрудники отделения должны постоянно находиться в режиме 10-минутной готовности. Вместе с увеличением штата произойдет и укомплектование необходимым оборудованием и техникой. В числе прочего предусмотрена закупка дыхательных аппаратов для работы в задымленных помещениях, аквалангов, грузовой машины, катера и компрессорной станции.

Все это – в перспективе. В настоящее время здание ПЧ передается с баланса сельской администрации в собственность Кировской областной пожарно-спасательной службы. Соответственно ожидаются и более крупные, нежели мог себе позволить сельский бюджет, финансовые вложения, которые пойдут на ремонт здания и расширение его площади для хранения техники и оборудования.

– То, что финансирование стало лучше, заметно уже сейчас, – рассказывает В.Н. Усцов. – Например, когда потребовалась новая пила, то средства на ее приобретение нам выделили в кратчайшие сроки. Главное – чтобы все траты были обоснованными.

Стоит добавить, что примерно в это же время пополнился парк спецтехники и в первом отделении ПЧ № 61 (с. Полом). В дополнение к новой пожарной машине, которая поступила в распоряжение поломских огнеборцев в прошлом году, к ним прибыл «Урал»-АЦЗ-40 2007 г. в. – шестиместная машина с емкостью 3 т.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии