ГлавнаяОбществоМечты сбываются?
18.12.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 472
Мечты сбываются?

Близится время чудес и подарков. А о чем мечталось холуничанам в детстве? Исполнились ли их желания?

Говорит улица

Светлана:

– В детстве у меня, по сути, было все! Например, у нас никогда не переводились шоколадные конфеты. В магазине мне мама покупала все, что я просила, самое лучшее. А вот восторг я испытала при покупке телевизора! Помню это, как сейчас!

Алексей:

– До сих пор с трепетом вспоминаю свой первый велосипед – подарок от родителей. Мне тогда было 6 лет. Непередаваемое чувство радости!

Любовь Гудовских:

– В возрасте пяти лет я очень хотела получить на Новый год платье. В нашей семье было четверо детей, я единственная девочка, и мне всегда доставалось донашивать брюки, пиджаки и рубашки братьев. А на новогодний утренник в детском саду надо было нарядиться снежинкой, и мама сшила мне костюм – белое, все в мишуре платье! Очень красивое! Счастью моему не было предела! Теперь такого ощущения от сбывшихся желаний уже нет...

Сергей Николаевич:

– Я родился в конце первого послевоенного десятилетия. Тогда о крупных подарках, тем более на Новый год, мы даже не мечтали. Считали за счастье, если родителям удавалось достать билет на какую-нибудь, кроме школьной или детсадовской, елку, чтобы получить еще один новогодний подарок. Считалось большой удачей, если в нем были мандарины или апельсины... Крупные подарки могли «случиться» разве что на день рождения, и то в зависимости от доходов родителей. Так я получил желанный велосипед, затем лыжи, на которых показал хорошие спортивные результаты, а мечту о маске с ластами для подводного плавания воплотил уже сам...

Полина Никифорова:

– Школьницей я мечтала о домашнем питомце, особенно о собаке. Но у меня были только аквариумные рыбки. А когда поступила в университет, папа с братом подарили щенка лайки, похожего на плюшевого медвежонка. Теперь ему 2,5 года, он очень любит меня! А еще все детство я мечтала о старшем брате, но у меня был только младший с разницей в возрасте пять лет. Сейчас он превратился в «старшего» – доброго и заботливого!

Елена Шипицына:

– В детстве я за месяц ощущала приближение новогоднего праздника: мама придумывала костюмы, а папа приносил ёлку – пушистую, со снегом на ветках. Мы с братом были самыми счастливыми! Еще имелась мечта стать обладательницей огромного количества «Киндер-сюрпризов», ведь в них такие красивые игрушки! Когда мы с братом их получали, счастью не было предела! Став мамой, я покупала такие подарки своим сыновьям, мы вместе их раскрывали и смотрели, какая «начинка» (игрушка) внутри…

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии