ГлавнаяОбществоМастеровую молодежь работодатели ждут с нетерпением
03.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 922
Мастеровую молодежь работодатели ждут с нетерпением

Специалисты мобильных центров занятости провели выездные профориентационные мероприятия для учащихся школ и учреждений среднего профессионального образования.

В нашем районе с подростками работали профконсультант Белохолуницкого ЦЗН Е.В. Щербакова и представители Слободского ЦЗН – начальник отдела профориентации и профобразования И.В. Малыгина и психолог Е.В. Куракина.

В районном профориентационном центре, организованном в прошлом году на базе филиала Вятского автомобильно-промышленного колледжа г. Кирово-Чепецка (бывшее ПУ № 16), консультанты встретились с будущими сварщиками и поварами.

Они сообщили учащимся, что в настоящее время очень востребованы рабочие (622 из 754 вакансий, поданных в Белохолуницкий ЦЗН в нынешнем году). В нашем районе нужны водители автомобиля категорий С и Е, кочегары, продавцы продовольственных товаров, пекари, повара, трактористы, машинисты крана, слесари-ремонтники. В областном центре (и в целом по области), кстати, требуются сварщики. Этой профессии обучают и в нашем филиале.

С юношами и девушками побеседовали также работодатели, заинтересованные в притоке новых кадров, – это директор по общепиту фирмы «Риола» Т.А. Черезова, директор Первомайского леспромхоза О.В. Черезов и экономист этого предприятия М.А. Лумпова.

Затем сотрудники мобильного центра встретились с воспитанниками Гурёнской школы-интерната. Занятие для них пошло по другому сценарию. Детям рассказали о правилах выбора профессии и провели тестирование «Какая специальность мне подходит больше всего».

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии