ГлавнаяОбществоМастер-класс для жюри и соперников
05.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 665
Мастер-класс для жюри и соперников

В рамках проекта Приволжского федерального округа «Вернуть детство» в областном центре прошла акция «Рядом с мастером». В числе 12-ти команд воспитанников детских домов участие в ней приняла и Белохолуницкая школа-интернат VII вида.

Мероприятие включало в себя выставку поделок детей, оставшихся без попечения родителей, а также презентацию их любимых направлений в художественно-прикладном творчестве. Предполагается, что победители представят Кировскую область в октябре 2015 года на окружной выставке ПФО «Мастерок».

Белохолуничане презентовали широкой публике проект «Куклы для пальчикового театра», показав фильм «А может быть, ворона?» (по мотивам мультфильма «Пластилиновая ворона»), который сняли вместе с преподавателем по труду Натальей Валерьевной Елькиной. Кроме того, Лариса Крысанова, Никита Галкин и Влада Верещагина дали для соперников и членов жюри мастер-класс по изготовлению изделий (в частности, миниатюрных ворон и другой живности) из лоскутков ткани.

И хотя работа наших детей не заняла призового места, на малую родину они привезли много новых идей для творчества и подарки от областного отделения Детского фонда. Как рассказала Наталья Валерьевна, во время «Месячника добрых дел» воспитанники школы-интерната подарили изготовленные своими руками игрушки для пальчикового театра одному из детских садов.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии