ГлавнаяОбществоМасштабная реконструкция электрохозяйства района
10.03.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1210
Масштабная реконструкция электрохозяйства района

С февраля по март в сельских поселениях проводятся работы по замене опор линий электропередач и ремонту электросетей.

На участке Подрезчиха – Каменное обновлено 10 устаревших опор. Более 60 обветшавших сооружений меняется в данный момент на типовые бетонные на участке Иванцево – Полом. Здесь же специалисты одной из кировских компаний АТХ производят замену старых электролиний на современные, изоляционные. В целом работы коснутся 110 несущих конструкций и электросетей на территории протяженностью 6 километров. На эти цели выделено более 6 млн. рублей.

Белохолуницкий РЭС планирует также начать обновление оборудования на подстанции в Подрезчихе. Стоимость проекта составляет 1 млн. 250 тыс. рублей. Начальник электросетей Федор Валерьевич Сметанин рассказал, что ОАО «Кировэнерго» выделило нашему району самые значительные средства среди других на реконструкцию электрохозяйства. И напомнил, что в прошлом году Белохолуницкому участку повезло не меньше: на средства головного предприятия были заменены более 30 старых опор в поселке Песчанка. И хотя конструкции крепления ЛЭП там деревянные, только на материалы было затрачено более 300 тыс. руб.

В ближайших планах РЭС – текущий ремонт 10-20 опор ЛЭП на других участках и продолжение работы по улучшению доступа к труднодоступным участкам линий электропередач (в июне-июле 2014-го таковые проводились в районе Каменного и Боровки).

На снимке: электрики кировского АТХ уже не в первый раз выигрывают тендер на ремонт электросетей в Белохолуницком районе.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии