ГлавнаяОбществоМария Бутина поддержала заявку Белой Холуницы на федеральном конкурсе проектов
18.06.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 164
Мария Бутина поддержала заявку Белой Холуницы на федеральном конкурсе проектов

Член Общественной палаты РФ и основатель правозащитного проекта «Своих не бросаем» посетила Белохолуницкий район.

На встречах с жителями обсуждались самые значимые проблемы района. Эта информация станет основой для программы, с которой Бутина в сентябре пойдет на выборы депутатов Госдумы.

Основное внимание участники встреч обратили на ситуацию в сфере благоустройства – в том числе на состояние парка в райцентре, зон отдыха, памятников. Не менее важной темой стало развитие современных городских пространств.

– Очень сильно не хватает мест для общения пожилых людей. Когда к нам приезжают гости из других городов, их фактически некуда отвести. Было бы правильно создать специальный клуб для представителей старшего поколения. Помещения у нас есть, нужна поддержка, – отметила представительница районного совета ветеранов Алевтина Егорова.

Мария Бутина идею одобрила, предложив, в свою очередь, поработать над созданием единого центра, соединяющего в себе как клубный функционал для пожилых граждан, так и возможности развития для детей и молодежи.

А в отношении перспективы позитивных изменений в состоянии благоустройства районного центра приняла практическое решение: как член Общественной палаты она подписала письмо о поддержке проектов Белой Холуницы на федеральном конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Среди других поднятых холуничанами проблем – плохое состояние фасадов ряда учреждений образования и культуры, качество дорожного покрытия, нехватка учителей и тренеров. Все они были взяты на заметку.

Отдельно представители общественности упомянули о необходимости поддержки традиционных народных промыслов. В районе сегодня есть мастера по изготовлению лаптей и глиняных игрушек, лозо- и кружевоплетению. Однако экономические сложности способны привести к утрате ремесел с многовековой историей.

– Я работаю над этой темой – у меня есть твердое понимание, что потенциал государственной поддержки народных промыслов пока реализован далеко не полностью, – подчеркнула Мария Бутина.

Напомним, Мария Бутина получила известность несколько лет назад после того, как спецслужбы США обвинили ее в шпионаже в пользу России. Освобождения россиянки требовали руководители МИД, других органов власти и общественных организаций. В ее защиту высказывался и Президент РФ Владимир Путин. После освобождения из заключения Бутина вернулась в страну и организовала правозащитное движение «Своих не бросаем», осуществляющее поддержку жителей России, оказавшихся в трудной жизненной ситуации за рубежом. Кроме того, с 2020-го Бутина является членом Общественной палаты РФ. В мае нынешнего года она стала победителем предварительного голосования партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Государственной Думы РФ от Кировской области.

Стас Назарьев.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии