ГлавнаяОбществоМарафон "Семья – каждому ребёнку!" завершается в Кировской области
16.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 288
Марафон "Семья – каждому ребёнку!" завершается в Кировской области

Финальный этап марафона состоится во Дворце культуры Омутнинска 18 мая. Мероприятие начнется в 10.00 по адресу: ул. 30-летия Победы. В нем примут участие специалисты отдела защиты прав детей, отделов образовательных округов министерства образования Кировской области, представители областного центра усыновления, опеки и попечительства, специалисты органов опеки и попечительства муниципальных образований.

Специалисты обсудят вопросы привлечения внимания организаций, благотворительных фондов, общественности к проблемам замещающих семей, перспективы дальнейшего развития системы их сопровождения и поддержки, поделятся опытом работы муниципальных образований по семейному устройству детей-сирот. Также состоятся творческие выступления замещающих семей Восточного образовательного округа.

Напомним, марафон проводится в области с января 2017 года. Его основные цели: обеспечение семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предотвращение возвратов детей из замещающих семей.

В рамках марафона в каждом образовательном округе проводились творческие, художественные, спортивные конкурсы, выставки работ замещающих семей, семинары, круглые столы, конференции по вопросам защиты прав детей-сирот. Проведены дни открытых дверей в приемных семьях, круглые столы для специалистов и старшеклассников школы-интерната № 1, горячие линии, городское собрание приемных родителей, тренинги, городские массовые мероприятия: «Мама, папа, я – спортивная семья», «Встреча весны», праздник семьи. Состоялись межведомственные рейды с целью изучения жилищно-бытовых условий несовершеннолетних и семей. Тематические материалы опубликованы в газете «Наш город» в рубрике «Найди меня, мама».

В министерстве образования Кировской области отметили, что ежегодное проведение марафона способствует развитию устройства детей-сирот в семьи. Так, если в 2015 году доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в семьях граждан, составляла 83,2 %, то в 2016 она увеличилась до 85,1%.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии