ГлавнаяОбществоМалый бизнес района получил дополнительную поддержку
03.03.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1011
Малый бизнес района получил дополнительную поддержку

Как сообщила заведующая отделом экономики райадминистрации Н.В. СОКОЛОВА, на муниципальную программу «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Белохолуницком районе» в 2014 году выделено 18201,9 тыс. рублей.

Впервые произведено субсидирование части затрат (в связи с производством товаров, выполнением работ и оказанием услуг) субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) социальной сферы, осуществляющих деятельность на территории сельских поселений района. Такую помощь на сумму 500,4 тыс. рублей получили 2 предприятия сферы ЖКХ и 2 предпринимателя, осуществляющие перевозку пассажиров.

Профинансированы еще два вида поддержки, показавшие эффективность в 2013 году: субсидирование части затрат по договорам лизинга (2654,5 тыс. руб.), а также льготное кредитование и микрокредитование субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных на территории района и перечисляющих налоги в его бюджет (14938,4 тыс. руб.). В числе получателей данного вида поддержки много ИП, работающих в сфере деревообработки, а также торговли и сферы услуг (пассажирские автоперевозки).

Поскольку средства переданы получателям только в конце 2014 г., говорить об экономическом эффекте пока рано. Но аналогичная поддержка субъектов малого бизнеса в 2013-ом (объем которой составил около 20 миллионов) способствовала созданию на территории района 70-ти новых легальных рабочих мест для земляков. В результате бюджеты района и поселений получили доходы в виде налогов и иных платежей.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии