ГлавнаяОбществоМалая родина – сердцу желанная…
09.06.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 254
Малая родина – сердцу желанная…

День России – праздник признания в любви не только к стране, но и к родному селу, городу, области… За что мы любим свой край, какие ассоциации рождаются у жителей района при словосочетании «моя малая родина»?

Говорит улица

Марина Сырчина:

– Вокруг моей родной Дубровки – шикарные ягодные и грибные леса. А в самом поселке уютно и спокойно! Творческие коллективы Дубровского ДК славятся далеко за пределами региона – это говорит о высоком уровне развития культуры. Еженедельно в поселке проводится множество интересных мероприятий для жителей всех возрастов. Еще бы производство какое-нибудь восстановили, пусть и частного формата, вовсе стало бы замечательно!

Владимир Герасимов, глава городской администрации:

– Главная достопримечательность Белой Холуницы – наш великолепный пруд, у которого душа поет и покоем разливается. А для меня малая родина – это еще и добрые, открытые люди. Да, они могут критиковать, выражать недовольство, но в основном – без камней за пазухой, хорошие, душевные.

Валентина Дербенева:

– Я люблю малую родину уже за то, что здесь живут мои самые родные люди – родители, множество замечательных друзей и знакомых, среди которых масса очень талантливых людей. Здесь мой дом, семья, любимая работа. Именно от малой родины я получаю жизненное равновесие!

Валерий Толмачев:

– Чувство Родины – это что-то неосязаемое, необъяснимое словами, то, что рядом с нами постоянно: в проблемах и радостях, с самого раннего детства. Это родной двор, детский сад, школа... Родину любят по факту рождения, со всеми ее недостатками и сильными сторонами…

Татьяна Корниенко:

– Жемчужина района да и всего региона – огромное Белохолуницкое водохранилище с живописными берегами, которое можно по максимуму использовать для туризма. А еще Холуница – это умиротворение, размеренный ритм жизни, безопасность (по сравнению с большими городами). Но чтобы сюда возвращалась молодежь, надо повысить уровень зарплат (особенно в бюджетной сфере).

Александр Тетенькин:

– Я родился в Поломском сельском поселении, и меня постоянно тянет в эти места. Вот уже около пяти лет мы устраиваем с друзьями детства встречи близ деревни Леушинцы, у реки Иванцевки. Малая родина для меня, как и Белая Холуница, – это прежде всего место, где отдыхаешь душой, это природа, рыбалка, тишина, уют, воспоминания детства и юности…

Татьяна Ерёмина:

– Было время, когда я уезжала из родных мест, но вернулась. Здесь помнят и ждут, к ним прикипаешь сердцем.

Владимир Герасимов, 73 года:

– Вся мудрость сосредоточена в народных пословицах и поговорках о малой родине. К примеру, все знают слова: «Где родился, там и пригодился». Они так часто на устах, что мы в них не вдумываемся. А ведь смысл глубокий! Те, кто сумели найти на малой родине любимое дело, – счастливые люди!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии