ГлавнаяОбществоМагнитные бури
05.04.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1687
Магнитные бури

Учёными доказано: во время магнитных бурь замедляется кровоток в капиллярах, уменьшается текучесть крови, наступает кислородное голодание. Здоровый человек это вряд ли заметит, а вот для тех, у кого не в порядке сердечно-сосудистая система, любое перенапряжение в такой день может привести к серьёзным обострениям. Как их избежать?

► Перед магнитной бурей практически всем не повредит принять таблетку аспирина. Она разжижает кровь и уменьшает вероятность осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.

► Начните день с зарядки – она активизирует кровообращение. Особо ленивые могут покрутить ногами «велосипед» или сделать махи ногами прямо в постели. Затем примите контрастный душ или умойтесь прохладной водой, протрите лицо и шею кусочком льда (прекрасная «зарядка» для сосудов!).

► После работы, в обеденный перерыв прогуляйтесь на свежем воздухе хотя бы в течение 30 минут. Это снимет усталость, нормализует давление.

► В дни магнитных бурь не следует переедать. Это может стать пусковым фактором развития сердечного приступа. Сердце и головной мозг могут оказаться в условиях кислородного голодания, если кровь будет распределяться в пользу перегруженного пищей желудочно-кишечного тракта. Перед каждым приёмом пищи выпивайте полстакана овощного или фруктового сока, чтобы улучшить пищеварение.

► Людям, страдающим аритмией, ишемической болезнью сердца, гипертонией, во время солнечной активности нужно тщательно соблюдать предписания врача. В целях профилактики в неблагоприятный день принять максимально разрешённую врачом дозу лекарств. При себе всегда иметь лекарства для облегчения состояния во время кризиса (валидол, эналаприл, нитроглицерин, валокордин).

► Тем, кто реагирует на геомагнитные неурядицы раздражительностью, головными болями, следует принять натуральные успокоительные средства: настойку пиона, пустырника или трижды в день рассасывать по одной таблетке глицина.

► А самое главное – не внушайте себе, что в указанные дни обязательно будете чувствовать себя хуже. Хорошее настроение и оптимистический настрой помогут вам без последствий пережить магнитную бурю.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии