ГлавнаяОбществоМагия кукол Ирины Задориной
09.07.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 56
Магия кукол Ирины Задориной

Два с половиной года назад белохолуничанка Ирина Задорина увлеклась интересным видом творчества – анигуруми (вязание игрушек).

А началось все с момента, когда коллега показала изделие, созданное по этой технологии. Ирина тут же загорелась идеей освоить «ремесло», взяв множество уроков у мастерицы. И так ей это понравилось, что обучаться искусству вязания игрушек она решила всерьез, обратившись за помощью к Интернету, где нашлось множество различных форумов и сайтов, объединяющих рукодельниц.

За короткий срок холуничанка, практически не умевшая раньше вязать и всегда считавшая, что руки у нее «не из того места растут», создала уже около пятидесяти изделий, каждое из которых можно без преувеличения назвать шедевром! А все потому, что имела огромное желание учиться новому, стремление во всем быть лучшей и доводить любое дело до совершенства!

Среди кукол Ирины Ивановны есть и озорные тинэйджеры, и скромные первоклассницы, и девочки советских времен, милые мышата, медвежата и другие типажи. На создание одного экземпляра уходит от двух и более недель, ведь работа тонкая, кропотливая – вывязать лицо, пальчики на руках, продумать все детали, вплоть до разреза глаз и размера ресниц, а потом еще и нарядную одежду смастерить... У каждой игрушки свои имя, характер, настроение. Для мастерицы они почти живые существа, поэтому крайне редко делает их на продажу, в основном пополняет свою красочную коллекцию или дарит добрым знакомым и родственникам.

– Созданные своими руками игрушки поднимают настроение, создают в доме уют и спокойствие, – объясняет Ирина Ивановна. – Вот смотрю, к примеру, на розового улыбающегося медвежонка и невольно улыбаюсь в ответ!

Для себя осознала, что увлечение рукоделием успокаивает нервы, удаляет из головы ненужные мысли, а из души – переживания, чаще из-за ерунды. И потому всем советует попробовать что-то мастерить – терапевтический эффект гарантирован! Правда, признается, что не подходит к созданию кукол, если в душе большой разлад, ведь они впитывают энергетику мастера…

– Если есть желание творить, найдутся и время, и средства, и материалы, более того, отзовутся единомышленники, готовые делиться советами и опытом, – говорит И.И. Задорина. – Поэтому ищите, пробуйте, занимайтесь тем, что радует! Я считаю, что связать пару лапок для мишки, вышить часть картины, приклеить сотню страз или порисовать для женщины важнее намытых полов. Час творчества даст силы на решение многих обыденных дел. Мы, женщины, все немного волшебницы и созидательницы!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии