ГлавнаяОбществоЛыжный десант "Красная гвоздика" побывал в Белохолуницком районе
20.03.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2020
Лыжный десант "Красная гвоздика" побывал в Белохолуницком районе

Руководитель первичной организации инвалидов в Сырьянах Галина Николаевна Полуэктова сообщила, что 3 марта в их селе побывали участники лыжного десанта «Красная гвоздика».

С собой гости привезли концертную программу из двух частей. Первая включала военно-патриотическую композицию (стихи и песни военной тематики), посвященную памяти погибших в Великой Отечественной войне, горячих точках (Афганистане, Чечне) и терактах.

Исполнители, одетые в военную форму, тронули своим мастерством каждого сельчанина – а зрительный зал был полон… Вторая часть программы носила развлекательный характер: хореографические и вокальные номера, сценки и миниатюры кировчан также не оставили зрителей равнодушными.

Участники лыжного похода – работники кировских заводов, прежде всего им. Лепсе, откуда и берет начало традиция. Теперь к ним присоединились студенты, работники других предприятий Кирова и туристы клуба «Абрис». Как сообщает сайт движения (krasnajagvozdika.narod.ru), первый подобный поход состоялся в 1977 году. За всю свою историю в таких акциях приняло участие более 200 человек – они побывали почти во всех районах Кировской области, а в 1985 году даже осуществили лыжный переход Киров – Москва в честь 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. Обычно протяженность маршрута, рассчитанного на 9 – 10 дней, не превышает 130 км, а ежедневно проходимое расстояние составляет 15 – 20 км. Группа насчитывает от 12 до 18 человек, все они – актеры-любители, так что репетиции начинаются еще в ноябре, а сам поход проводится традиционно на рубеже февраля и марта.

В Белохолуницкий район нынче «Красная гвоздика» заглянула во второй раз: впервые активисты были здесь в 2002 году. Поскольку концерт в Сырьянах пришелся на 3 марта – в аккурат перед выборами – ведущие начали его словами «Это не предвыборная агитация, а акция в память о павших воинах-земляках». Продемонстрировав концертную программу, участники десанта переночевали в селе, а на следующий день организовали митинг с возложением венков к местному памятнику героям войны и непродолжительной литературной композицией, исполненной прямо на улице. Затем агитбригада на лыжах продолжила свой путь: конечным пунктом нынешнего похода стала Подрезчиха.

Информировала

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии