ГлавнаяОбществоЛюди с безграничными талантами и способностями
15.12.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 795
Люди с безграничными талантами и способностями

Доброй традицией стало проведение в нашем районе фестивалей художественного творчества инвалидов. Четвертый по счету состоялся в Белохолуницком Доме культуры.

За небольшим исключением в нем участвовали представители почти всех сельских поселений и города. Общее количество составило более 60 человек, в том числе проживающие в Климковском психоневрологическом интернате и дети.

В фойе ДК была организована выставка прикладного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы пришедшие смогли по достоинству оценить их мастерство и творческую фантазию. Например, старшая из рукодельниц К.Н. Шабалина представила свои картины. Не меньшее восхищение вызвали и работы самой юной участницы – девятилетней Александры Волосковой из Троицы. Умело и с выдумкой изготовлены поделки Антона Норсеева из Подрезчихи, изделия Л.Е. Безносиковой и А.И. Марениной из Полома, В.В. Емельяновой, Г.И. Ушаковой и Т.В. Сафоновой из Иванцева. Не остались незамеченными также творения Е.А. Нечаевой, Т.И. Бодаревой, Н.Н. Ганичевой из д. Великое Поле, Е.В. Краснопёровой, В.А. Кочурова, В.А. Шутовой, С.Г. Катаргиной из с. Троица, В.И. Черезова из с. Всехсвятского. Среди городских умельцев блеснули Г.В. Сундарев, М.Н. Чашникова и проявившая себя в жанре оригами В.В. Попова. Одним словом, все работы заслужили внимания и признания многочисленных зрителей.

Более 20 самодеятельных артистов приняли участие в концертной программе, в том числе воспитанники школы-интерната IV вида под руководством С.А. Усцовой. Прекрасно исполнили песни А.Д. Буторина (д. Леушинцы), А.Г. Романова (д. Великое Поле), Т.Е. Подшивалова, Е.С. Горшкова. Проникновенно прочитали стихи Н.Н. Давиденко и Н.А. Костина. Хорошо показали себя и дебютанты Н.С. Шитова, Г.В. Двоеглазова и А.Е. Егорова, развеселившая зал юморесками. Покорил и восхитил своей игрой на баяне гость фестиваля – Артём Попонин.

Организаторы благодарят Белохолуницкий Дом культуры за теплый прием, администрацию района – за материальную поддержку, а также глав сельских поселений и активистов. Это яркое мероприятие в очередной раз показало, на что способны люди с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничными талантами и способностями, как за счет силы воли и духа они борются со своими жизненными трудностями. В этом и заключается настоящее преодоление!

Валентин Стерлягов,

предс. районного общества инвалидов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии