ГлавнаяОбществоЛюбимая или нет?
05.04.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 830
Любимая или нет?

В каждой работе есть плюсы и минусы. Но раз мы за нее «держимся» долгими годами, значит, любим? А если любим, то за что?

Говорит улица

Елена Огнёва, начальник руо, режиссер театральной студии «Дебют»:

– Да, работа в системе образования очень сложная, но точно не скучная! В ней надо искать новые пути решения проблем, все время учиться. И театр – тоже постоянный творческий поиск, но еще и общение с детьми, радость от того, как они меняются. Тут все огорчения воспринимаются как уроки и стимул к действию!

Дмитрий Кунцов, уроженец г. Белая Холуница:

– Работаю в одной из кировских организаций руководителем отдела гарантии и сервиса, быстро расту как специалист. Приятно, когда благодарят за помощь. А негативные ситуации учат справляться с трудностями, находить нестандартные решения. На мой взгляд, главный смысл любой работы – развивать себя, а если нет такой возможности, тогда стоит менять работу!

Ольга Шитова, глава Ракаловского сельского поселения:

– Бывают моменты, когда хочется все бросить. Но оглядываешься назад и понимаешь, что сделано уже немало, появился определенный опыт, ты принёс пользу обществу – тогда снова хочется идти вперёд!

Екатерина Ерёмина:

– У нас в культуре каждый день, как праздник! Поэтому я очень люблю свою работу.

Николай Хлебников, преподаватель ДДТ:

– В работе смысл нашей жизни. А процесс выгорания, конечно, бывает у каждого…

Екатерина Локтева:

– Несколько недель назад я устроилась на новую работу! Пятую по счету за мои 28 лет! Да, я тот самый человек, который не сидит на одном месте годами и жалуется, как его все «достало», а выбирает себя. Работа должна приносить удовольствие! Не понимаю людей, которые идут на нее, как на каторгу...

Дмитрий Рычков, начальник отдела трудоустройства ЦЗН:

– Мне работа нравится! Метаний не было. Может быть, просто судьба – помогать безработным найти себя?!

Галина Тимофеева, оператор машинного доения коров:

– Животноводство – очень нелегкий труд, но именно работа с животными доставляет мне удовольствие. Немаловажное значение также имеет достойная зарплата.

Роман Печинин, преподаватель:

– Мне нравиться наблюдать за тем, как ребята получают новые знания и применяют их на практике.

Наталья Князева, ИП в сфере бьюти-индустрии:

– Счастлива, что могу создавать красоту и радовать клиентов!

Дмитрий Зырянов:

– Когда занимаешься нелюбимым делом, ты деградируешь как личность, а когда любимым – развиваешься. Идеальная работа часто вытекает из хобби. И если есть силы, лучше работать на себя!

Андрей Маракулин, слесарь:

– Хоть я и окончил Пермский государственный институт искусства и культуры, нашел себя в совершенно другом деле – как человек труда. Мне важно понимать, что приношу реальную пользу обществу и что, кроме меня, мало кто может выполнить эту работу.

Елена Соколова, медсестра:

– В целом работа в медицине мне нравится: приятно помогать людям и видеть результаты своего труда. Но с возрастом начинается профессиональное выгорание. Думаю, так происходит во всех сферах. Как этого избежать – непростой вопрос!

Опрашивала Ирина Ситникова.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии