ГлавнаяОбщество"Лучший по профессии"
11.01.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 298
"Лучший по профессии"

Традиция выбирать лучшего по профессии существует в нашем учебном заведении со дня его основания.

Каждый год ребята демонстрируют свои знания, умения, навыки в приготовлении блюд, сборке-разборке деталей и узлов автомобилей, сварочных работах, пошиве изделий... И уже в пятый раз лучшие студенты представляют Белохолуницкий филиал на конкурсе ВАПК в г. Кирово-Чепецке.

Нынче ребята выступали по трем профессиям: повар-кондитер, автомеханик и оператор швейного оборудования, соревнуясь как в теории, так и практике. Для поваров задача была не только в качественном приготовлении трех блюд, но и креативности их подачи, оригинальности оформления, правильном сочетании различных ингредиентов. Единогласным решением жюри лучшими были признаны блюда, приготовленные студенткой 3-го курса Ольгой Сорокожердьевой. Среди автомехаников не было равных нашему Андрею Запольских. Он стал лучшим в определении деталей, сборке и разборке топливно-подкачивающего насоса карбюраторных двигателей. А студентка 2-го курса по специальности «оператор швейного оборудования» Софья Кашина первенствовала в теоретическом этапе конкурса, а также проявила высокие скоростные навыки при изготовлении фартука.

По итогам состязания О. Сорокожердьева заняла 2 место по специальности «повар, кондитер» (мастер п/о Е.В. Минчакова); А. Запольских победил в номинации «Сборка и разборка узлов легковых автомобилей» (мастер п/о С.В. Красных), а С. Кашина признана знатоком в технологии изготовления швейных изделий (мастер п/о О.А. Кучина). Конкурс в очередной раз показал, что в Белохолуницком филиале колледжа дают хорошие знания, а наши конкурсанты ни в чем не уступают своим соперникам.

Елена Минчакова, мастер производственного обучения.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии