ГлавнаяОбществоЛучшая награда – слышать "спасибо" от пациентов
21.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 928
Лучшая награда – слышать "спасибо" от пациентов

В детстве Елена Васильевна Дрожжачих мечтала стать учителем. Однако в силу обстоятельств посвятила свою жизнь не менее благородной и важной профессии – медицинского работника. И о сделанном много лет назад выборе никогда не жалела…

Окончив Омутнинское медицинское училище, она трудоустроилась в Климковский психоневрологический интернат. В общей сложности проработала здесь 18 лет – сначала постовой, затем старшей медсестрой. Работа с душевнобольными имеет свою специфику. Елена Васильевна всегда заботилась о каждом из своих пациентов, оказывая им необходимую медицинскую помощь, в том числе экстренную и неотложную.

Когда в поселке началось строительство офиса врача общей практики, Е.В. Дрожжачих предложили занять место фельдшера. Елена Васильевна согласилась и по направлению от районной больницы прошла соответствующее обучение. Вновь открывшееся медучреждение не страдает от недостатка посетителей. Жители приходят сюда не только на прием к специалисту, но и сделать прививки или уколы, измерить давление, обследовать детей. Если больной не способен самостоятельно добраться до кабинета врача, он может вызвать его на дом, в том числе и ночью. В помощи Елена Васильевна не отказывает никому.

– Самая лучшая награда для меня – слышать от благодарных пациентов слова «Спасибо, доктор», – признается Е.В. Дрожжачих.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии