ГлавнаяОбществоЛихорадка Эбола
17.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1101
Лихорадка Эбола

По официальной информации ВОЗ (по состоянию на конец 2014 года), общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составило 13268 человек, в том числе 4960 умерших; в Гвинее – 1760 случаев, в т. ч. 1054 летальных; Либерии – 6619 (2766); Сьерра Леоне – 4862 (1130); Нигерии – 20 (8); США – 4 (1); Сенегале, Испании – по 1 случаю; на Мали – 1 летальный исход.

Люди, совершившие поездки в одну из западноафриканских стран, которые в настоящее время затронуты данной болезнью (Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне), должны в течение 21 дня по возвращении принимать следующие меры предосторожности:

► находиться в пределах досягаемости до медико-санитарного учреждения высокого уровня;

► знать о симптомах инфицирования (внезапное повышение температуры, интенсивная слабость, мышечные и головные боли, рвота, диарея, сыпь и иногда кровотечения);

► незамедлительно уведомлять о температуре тела выше 38° С местную службу неотложной медицинской помощи (идеально – по телефону) с сообщением о своей истории поездок. Следует учитывать, что:

► заражение Эболой происходит в результате непосредственного контакта с биологической жидкостью инфицированного лица;

► люди, не имеющие симптомов, не являются заразными даже в том случае, если болезнь находится у них в инкубационном периоде;

► раннее лечение повышает шансы на выздоровление.

А. Рыкова, ведущий специалист-эксперт территориального отдела

Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии