ГлавнаяОбществоЛидеры и таланты
30.10.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 140
Лидеры и таланты

Учебный год – время не только для учебы, но и для раскрытия разнообразных способностей ребят.

В Подрезчихинской школе состоялся конкурс «Лидер 2020 года».

Учащиеся начальных классов сделали в качестве конкурсного задания коллаж на тему «Школа будущего». В таком образовательном учреждении ребята сказали безусловное «да» интересным урокам, веселым ученикам, добрым и увлеченным учителям, а также спортивным переменам у теннисного стола! А вот драчунам здесь не место. Анализируя результаты, педагоги заметили: «Детям не очень удалось приблизиться к видению школы будущего: все как-то больше говорили о настоящем. Но, может быть, сегодня мы заложили зерно раздумий о том, как будет выглядеть школа через годы? А уже завтра эти раздумья приведут ребят к большим реальным преобразованиям... Как знать!?»

Ученикам 5 – 8 классов нужно было выполнить целый ряд разнообразных заданий: закончить предложение, выразив собственное отношение или мнение по тому или иному поводу; представить решение школьной проблемы, а еще – получить информацию и организовать сверстников. По итогам испытаний ребятам удалось лучше узнать друг друга, найти пути решения школьных несовершенств и подготовить аудитории к съёмкам различных телепередач.

В результате кому-то конкурс помог поверить в собственные силы, приобрести верных помощников, избавиться от непреодолимого страха организатора, выявить, какие именно комплексы и стереотипы мешают двигаться вперед, чего не хватает...

Победителями, лидерские качества которых отмечены большинством голосов, стали пятиклассница Юлия Костылева и четвероклассница Полина Шулакова. В планах у девчонок – собрать команды единомышленников, помогать другим и сделать так, чтобы всем в школе было хорошо!

Татьяна Архипова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии