ГлавнаяОбществоЛето – не время для раскачки
06.08.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 899
Лето – не время для раскачки

В Белохолуницком участке ОАО «ЛПК Лесной профиль» сейчас заняты вывозкой и разделкой деловой древесины. Использование канадского валочного комплекса одного из подразделений ОАО позволило предприятию в основной сезон заготавливать лес на труднодоступных участках и в больших объемах. Производительность импортной техники почти на порядок выше, чем отечественной, как и её проходимость, что важно на заболоченных почвах.

Ежедневно на нижний склад предприятия поступает до 360 кубометров древесины. Её поставляют 5 – 6 лесовозов; еще две машины задействованы в опаринском подразделении ОАО – Маромицком леспромхозе: в «Лесном профиле» заботятся об оптимизации использования рабочей силы и техники, и это отражается на результативности.

Высокая степень автоматизации производственного процесса не отменяет потребность Белохолуницкого участка ОАО «ЛПК Лесной профиль» в кадрах – к примеру, сегодня ему нужны квалифицированные крановщики, их нехватка сказывается на темпах разделки хлыстов на эстакаде и отгрузки готовой продукции потребителям.

Часть пиловочника хвойных пород поставляется на головное предприятие; готовая продукция отгружается и потребителям Кирова и Слободского.

Но деятельность леспромхоза летом не ограничивается только вывозкой древесины. В настоящее время у него огромный фронт лесохозяйственных работ, в том числе по лесовосстановлению (ежегодно посадку производят на 80 га), отводу делянок, очистке территорий от отходов лесозаготовки. А ещё это традиционный сезон ремонтов. Предприятие использует до 40 единиц различной техники, которую нужно подготовить к напряженной работе зимой, в том числе и финский комплекс по сортиментной заготовке «Тимберджек».

Когда видишь деловой настрой коллектива, не возникает сомнений, что «зубр» лесной промышленности района уверенно смотрит в завтрашний день.

На снимке: водитель лесовоза Белохолуницкого ЛПХ Александр Владимирович Чушков – представитель третьего поколения работников леспромхоза.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии