ГлавнаяОбществоЛесное законодательство едино для всех!
15.12.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 367
Лесное законодательство едино для всех!

Информацию о «теневых» лесопереработчиках передадут в следственные органы.

Такое поручение дал губернатор Кировской области Александр Соколов на еженедельном оперативном совещании.

Заместитель председателя правительства Михаил Сандалов доложил об организации работы по легализации предприятий лесной отрасли и снижению теневой занятости в этой сфере. Выявление незарегистрированных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры велось министерством лесного хозяйства региона совместно с органами прокуратуры, местного самоуправления и налоговой службой. Были проверены 1390 объектов.

– Если в апреле текущего года регистрацию в системе ЛесЕГАИС не имели порядка 45 проц. пунктов переработки древесины (626), то сейчас по результатам работы количество незарегистрированных объектов сократилось до 79, что составляет порядка 6 проц. от общей численности лесоперерабатывающих предприятий, – доложил Михаил Сандалов.

Также выявлены следующие факты нарушений: налоговую отчетность за 2022 год не предоставили 12 руководителей; 30-ть подали налоговые декларации с нулевой суммой доходов, а 269 показали нулевую численность работников.

Нарушения отрабатываются районными подразделениями УФНС России по Кировской области. Управлением Росреестра по Кировской области собственникам 42 объектов вынесены предостережения за использование земельных участков не по целевому назначению. Прокуратурами оформлено 130 представлений об устранении нарушений действующего законодательства.

Михаил Сандалов также отметил, что с середины 2021 года вопросы контроля за транспортировкой и хранением древесины, производством продукции ее переработки и учета сделок с ней перешли с регионального уровня на федеральный. И предложил обратиться в Минприроды РФ с предложением передать полномочия региону.

– Информация о фактах нарушений требований лесного законодательства направлена по компетенции для принятия дополнительных мер реагирования в Рослесхоз, – сообщил зампред.

Губернатор Александр Соколов положительно отметил работу по выведению отрасли лесопереработки «из тени» и дал поручение всю информацию о предприятиях, у которых «нулевая» численность работников, передавать в правоохранительные органы.

– Здесь налицо все признаки экономических преступлений, – подчеркнул Александр Соколов. – Из-за таких людей мы недополучаем миллиарды! Это воровство у государства. На эти средства мы могли бы построить школы, детские сады, ФАПы… Прошу направить в правоохранительные органы информацию о признаках экономического преступления и мошенничества. Если они есть, должно следовать наказание, иначе преступления будут множиться.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии