ГлавнаяОбществоЛесная династия Шабалиных
17.09.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 479
Лесная династия Шабалиных

В коллективе Белохолуницкого леспромхоза немало работников, которые в свое время выбрали лесную отрасль, идя по стопам родных. Но особенно отличаются в этом плане братья Шабалины – Александр и Николай.

Именно пример родителей они называют главной причиной своего выбора.

– В Белохолуницком ЛПХ работали отец с матерью, а мы с братом продолжили династию, – рассказывает Николай. – Устроились водителями грузовых машин сразу после службы в армии: я – в январе 1980-го, а Александр – на пять лет позднее. Если сложить наш стаж в леспромхозе, то на двоих выйдет более шестидесяти лет!

Интересно, что в их трудовой биографии было время, когда они работали на одном КамАЗ: один – в первую смену, другой – во вторую. Таким образом почти десять лет возили пиломатериалы в г. Киров. Сейчас Александр занимается погрузкой и транспортировкой леса на фискарсе, а Николай трудится на самосвале.

– Безусловно, работу в лесной отрасли не назовешь легкой и размеренной, – замечает Александр. – Бывает, один день проходит на ура, а на следующий – чуть ли не катастрофа приключается из-за поломки техники или капризов природы. Но пасовать перед трудностями мы не привыкли.

Уже много лет братья Шабалины неразлучны: общими усилиями построили двухквартирный дом на Богородском, живут в нем буквально через стенку и поддерживают друг друга в любой житейской ситуации.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии