ГлавнаяОбществоЛегких профессий не бывает
03.03.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 218
Легких профессий не бывает

Фармацевт КОГУП «Межрайонная аптека № 20» райцентра Ольга Борисовна Лимонова стала победительницей районного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Она живет по принципу  «Дорогу осилит идущий».

Первоначально выпускница второй городской школы решила получить специальность медицинской сестры и поступила в Омутнинский медколледж. «Боевое крещение» прошла в Белохолуницком детском доме. Работать было сложно, вспоминает Ольга Борисовна. В 90-е государство не уделяло детдомам должного внимания, не обеспечивало достаточным набором медикаментов. А между тем воспитанникам требовалась не только серьезная медикаментозная, но и психологическая, и даже психиатрическая помощь. Действительно, в те годы медсестра выступала во многих «ипостасях»: к ней шли и за таблетками, и за утешением…

В детдоме О.Б. Лимонова отработала десять непростых лет. А затем увидела объявление о вакансии в центральной аптеке. Правда, чтобы занять вакантную должность, необходимо было переквалифицироваться, отучившись заочно в Кировском ГПТУ № 8. Не каждый рискнет получить второе образование без отрыва от работы. Но Ольга Борисовна рискнула, и… не прогадала! Ей нравится получать новые знания, привлекательно общаться с людьми, которые приходят в аптеку за лекарствами, а, по сути, – за советами в области фармацевтики и даже медицины. Правда, с последним, говорит фармацевт, случается перебор…

– При недомоганиях и болях некоторые жители идут в аптеку, минуя главный этап – обращение к доктору, – с сожалением, констатирует Ольга Борисовна. –  Это в корне неправильно. Особенно в отношении антибиотиков, которые отпускаются строго по рецепту! Некоторые обижаются на отказ аптекарей выдать подобные лекарства, и совершено несправедливо. Самолечение может быть губительно для здоровья! Те же антибиотики – это не хлеб, который можно есть, когда вздумается.

Несмотря на эмоциональную сложность работы, фармацевт отмечает, что нашла себя в профессии. Офис межрайонной аптеки № 20 для нее и коллег, можно сказать, второй дом, который представляет собой настоящий зеленый оазис. Часть комнатных растений принесла в рабочее пространство и О.Б. Лимонова, обожающая цветоводство. Есть у нее и другое хобби – мастерить вместе с дочкой Кирой, которая учится во втором классе, поделки на различные конкурсы. Подобно маме, девочка растет активной, подвижной и жизнерадостной, не зря ее назначили старостой в классе!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии