ГлавнаяОбществоЛегенды спорта в гостях у спикера
07.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 795
Легенды спорта в гостях у спикера

Предс. Заксобрания А.М. Ивонин встретился со спортивным активом региона.

На встрече присутствовали министр спорта С.В. Медведева, руководители федерации спортивных единоборств и именитые спортсмены – легенда мирового спорта, четырежды чемпионка мира по самбо, чемпионка мира среди мастеров по дзюдо в 2015 г. Т.Н. Фёдорова; шестикратный чемпион мира по вольной борьбе среди мастеров, тренер-преподаватель высшей квалификационной категории С.И. Мальцев; чемпион мира по дзюдо среди мастеров 2006, 2008, 2010 гг., чемпион мира по самбо среди мастеров в 2015-ом, тренер-преподаватель высшей квалификационной категории Б.Х. Ликокели.

Алексей Максимович Ивонин попросил чемпионов рассказать об особо памятных днях, успехах, о том, чем они занимаются в настоящее время, какие надежды вкладывают в своих учеников и есть ли среди них перспективные спортсмены. Обеспокоенность спортивного актива вызывает тот факт, что в Кировской области на сегодня нет условий для подготовки спортсменов – показав результат на каких-либо соревнованиях и «засветив» себя, молодые уезжают в столицу.

В то же время собравшиеся отметили, что государственная поддержка спорта с каждым годом растёт. Увеличивая финансирование из областного бюджета, вятский регион получает больше средств и из бюджета федерального. По словам С.В. Медведевой, до сих пор федеральные деньги шли в основном на строительство ФОКов и других спортивных объектов, но есть вероятность, что и в нашей области будут строиться школы олимпийского резерва. Во всяком случае, у региональной власти есть надежда. «Глядя на таких великих гостей, великих спортсменов, находясь в вашей ауре, невозможно работать плохо», – сказала Светлана Владиславовна.

А.М. Ивонин заверил, что депутаты Заксобрания всегда пристально следят за нашими спортсменами, радуются их успехам и заинтересованы в том, чтобы Кировская область стала кузницей чемпионов в самых разных видах спорта. А непосредственно федерациям спортивных единоборств посоветовал обратить внимание на кадетские классы, где на принципах тройного софинансирования (областной и муниципальный бюджеты, частные средства) можно заниматься углублённой подготовкой спортсменов.

В конце встречи С.В. Медведева вручила Почётную грамоту министерства спорта Кировской области Б.Х. Ликокели, а А.М. Ивонин наградил почётными грамотами Законодательного собрания Т.Н. Фёдорову и С.И. Мальцева.

Информационно-аналитическое управление ОЗС.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии