ГлавнаяОбществоЛечит и словом, и заботой
06.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 208
Лечит и словом, и заботой

Справиться с недугом больным помогают не только лекарства, но также забота, доброе отношение и поддержка сотрудников медицинских учреждений. В Климковском психоневрологическом интернате, к примеру, немало отзывчивых и неравнодушных медработников. Одним из таких, по отзывам коллег и пациентов, является санитарка Ираида Николаевна Карпова.

В интернате она трудится уже более 10 лет. За добросовестное исполнение своих обязанностей имеет многочисленные награды и поощрения от руководства учреждения. А в этом году удостоена Почетной грамоты министерства социального развития Кировской области!

Вместе с тем в социальную службу Ираида Николаевна попала, можно сказать, случайно. Получив специальность повара-кондитера, она работала в поломской пекарне. Но по семейным обстоятельствам вынуждена была вернуться в родную Климковку. Местному интернату как раз требовалась буфетчица в столовую, и кандидатура И.Н. Карповой подошла идеально. А когда столовая перешла на аутсорсинг, то есть передала функции по приготовлению пищи для пациентов сторонней организации, Карпова перевелась в отделение санитаркой.

Со своими новыми обязанностями освоилась довольно легко, хотя в специализированном учреждении любую работу вряд ли назовешь простой. На 4 санитарки, которые заступают на смену, приходится 270 пациентов. Каждому из них нужно уделить внимание и заботу, приободрить добрым словом.

Ираида Николаевна умеет найти общий язык со всеми интернатовскими «ребятами», как их здесь называют, не остается в стороне от их проблем и переживаний, не случайно и подопечные относятся к ней трепетно и доброжелательно. С такой же любовью и заботой И.Н. Карпова воспитывает и собственных детей: у нее их четверо – старшему 13 лет, младшему шесть.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #