ГлавнаяОбществоКто-то обязательно должен быть рядом
22.05.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 164
Кто-то обязательно должен быть рядом

Пожилой возраст – это сложный период адаптации. В это время человек приспосабливается к потере физической силы и здоровья, выходу на пенсию, потере супруга (супруги), организации повседневной индивидуальной деятельности. Он присоединяется к новой для него возрастной группе и вынужден принять новые социальные роли…

Основные проблемы, с которыми сталкивается данная категория граждан, – одиночество, психологический дискомфорт, ощущение своей ненужности, отчаяние от беспомощности, плохое здоровье, которое приводит к утрате способности самообслуживания и невозможности самостоятельного проживания.

Для решения данной проблемы в Кировской области на основании Постановления правительства Кировской области от 03.07.2015 г. № 47/363 реализуется стационарозамещающая технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов».

Организовать приемную семью для пожилых и инвалидов могут совершеннолетние дееспособные граждане (в возрасте от 18 до 65 лет), не являющиеся его родственниками и не имеющие ограничений по здоровью. Социальное обслуживание в такой семье осуществляется, как правило, по месту жительства этой семьи либо, с согласия пожилого человека, в его жилом помещении.

После сбора необходимых документов между гражданином, желающим стать главой приемной семьи, и органом социального обслуживания заключается трехсторонний договор. Ежемесячная сумма, вносимая подопечным на свое содержание помощнику, не может превышать 75 проц. среднедушевого дохода подопечного.

В Белохолуницком районе организованы три приемные семьи, в которых проживают 3 человека.

Лицу, осуществляющему уход, устанавливается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 4977 руб.

Желающие организовать приемную семью могут обратиться в КОГАУСО «Белохолуницкий комплексный центр социального обслуживания населения» по адресу: г. Белая Холуница, ул. Ленина, д. 6. Тел.: 4-31-89, 4-32-78.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии