ГлавнаяОбществоКто, если не мы?!
04.12.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 226
Кто, если не мы?!

Бытует мнение, что необходимость в волонтёрстве появляется там, где недорабатывает государство.

Возможно. Но «мусорная проблема», например, существует повсеместно. Глядя на стихийные свалки, можно, конечно, ругать государство и уподобившихся свиньям людей, а имея сознательность и ответственность, – надеть перчатки, взять в руки мешки и отправиться собирать выброшенный пластик и хлам…

Молодая семья Заколюкиных из Белой Холуницы именно так и поступает. Поселившись в доме на улице Набережной, Анна и Антон с дочерями – девятилетней Юлей и семилетней Линой – взяли «шефство» над участком, расположенным у реки Погорелки. Картина здесь каждый сезон неприглядная. Под проходящей неподалеку теплотрассой население умудряется устроить настоящую свалку. По весне мама с детьми как-то насобирали здесь восемь больших мешков с мусором! Поэтому эко-субботники семейство теперь устраивает и в канун зимы.

Переехавшая полтора года назад в райцентр из Дубровки Анна отмечает, что в Белой Холунице много «закоулков», которые нерадивые граждане, несмотря на, казалось бы, отлаженную работу коммунальных служб по вывозу мусора, приспособили под свалки.

– Страшно выглядят пустыри между пятиэтажными домами и «переходами», обочины дороги от бывшей заводской котельной до магазина «Рябинушка», пустующее здание на ул. Здравоохранения, рядом с центром детского развития «Апельсин», – говорит многодетная мама. – Младшая дочь недавно глубокомысленно изрекла, что коронавирус, наверное, потому и начался, что люди загрязнили планету, и она решила очиститься от людей!

Согласитесь, есть над чем задуматься… Устами ребенка глаголит истина! Ведь, действительно, любая инфекция – это болезнь грязных рук…

Ирина Ситникова.

Фото из архива Анны Заколюкиной.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии