ГлавнаяОбществоКровь холуничан спасает людей
14.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1208
Кровь холуничан спасает людей

Белую Холуницу вновь посетила выездная бригада Кировского центра крови. Наш район по-прежнему остается в числе немногих (наравне с Кировом и Орловом), куда специалисты по заготовке крови приезжают на два дня – в соответствии с количеством жителей, готовых внести свой вклад в спасение чьей-то жизни.

Врач-трансфузиолог С.С. Громовой сообщил, что явка в Белой Холунице позволила перевыполнить план забора крови: – Население порадовало активностью. К тому же у вас традиционно низкий уровень «брака» – крови, оказавшейся непригодной к использованию.

О своих визитах центр информирует объявлениями в общественных местах и рассылкой SMS проверенным донорам. Из сотни откликнувшихся, говорит Громовой, впервые проходят процедуру 15 – 20 человек. Это гарантия того, что есть кому подхватить эстафету у ветеранов донорства, ведь для них существуют ограничения по возрасту.

Среди новичков – много молодежи, в том числе из числа медработников и сотрудников горадминистрации. «Рождение» донора – процесс волнительный: переживания перед медосмотром и кроводачей сменяются радостью, которая заставляет лица дебютантов светиться. Оказывается, что неприятных ощущений практически нет, зато как окрыляет сознание, что ты стал участником спасения чьей-то жизни…

Водитель Н.П. Братчиков полушутя констатирует свой «юбилейный», 30-й, день донора и увлекательно рассказывает о том, как в студенческие годы понадобилось выручить попавшего в беду однокурсника – с этого и началась его донорская «карьера».

Позитивную атмосферу на пункте сдачи крови поддерживали работники выездной бригады и Белохолуницкой ЦРБ: фельдшер И.И. Козлов, операционная медсестра И.Ю. Лубнина, ее помощница А.Г. Нехорошкова, медсёстры Т.А. Морозова, Н.А. Пахнёва, медицинские регистраторы Г.А. Князева и Е.И. Перевощикова. Благодарим их за профессионализм, а всех участников мероприятия – за понимание принципа, вынесенного на борт машины выездной бригады: «Больше доноров – больше жизни!»

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии