ГлавнаяОбществоКредо "маленького врача"
01.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 213
Кредо "маленького врача"

Не секрет, что непростой, но очень ответственный труд фельдшера и медсестры оплачивается невысоко. К счастью, нередко приходится встречать представителей этих профессий, которые по-настоящему любят свою работу и не собираются менять ее ни на какую другую. К таковым относится и белохолуничанка Марина Александровна Малыгина.

О медицинской специальности, признается, мечтала с 8 класса, хотя в родне врачевателей никогда не было. Поступила в Омутнинское медучилище на фельдшера – работника более высокой, нежели медсестра, квалификации. Учиться, рассказывает, было непросто только на первом курсе, на последних двух она, как губка, впитывала знания по всем профилям. Потому что фельдшер, считает Марина Александровна, – это «маленький врач», который должен знать все медицинские направления.

Распределения выпускников по окончании училища уже не было, каждый искал работу сам. В нашем районе вакантным оказалось только место фельдшера в Климковской участковой больнице, где на тот момент трудились 4 медсестры, врач и лаборант. Лишь спустя год М.А. Малыгину пригласили в Белохолуницкую ЦРБ. Поработать пришлось на разных участках: медсестрой в перевязочном кабинете и дневном стационаре, на приемах у узких специалистов во время отпусков коллег. Но вот уже 10 лет она отвечает за ведение документации на приеме у врача-психиатра.

Юлия Владимировна Ушакова так отзывается о своей помощнице:

– Работать с Мариной Александровной легко, мы уже с полуслова понимаем друг друга. Она очень исполнительная. Настоящий профессионал! Видно, что любит дело, которому себя посвятила.

Не менее высокого мнения о М.А. Малыгиной и главная медсестра ЦРБ Татьяна Михайловна Плотникова. Подчеркивает, что на Марину Александровну всегда можно положиться, поэтому ей уже несколько лет подряд доверяют заменять в случае необходимости старшую медсестру поликлиники.

Одним словом, М.А. Малыгина из тех женщин, у которых можно поучиться умению совмещать рабочие нагрузки и трепетную заботу о семье. Как любящая мама Марина Александровна, к примеру, поддерживает дочку в ее увлечении фортепиано, в свободные минуты вяжет с ней крючком необычные игрушки. А коллеги отзываются о ней, как об активном и заинтересованном человеке, который не стоит в стороне от общественной жизни ЦРБ.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии