ГлавнаяОбществоКрай родной, ты сердцу по-прежнему дорог
02.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1755
Край родной, ты сердцу по-прежнему дорог

Шел, не переставая, дождь, но мы его не замечали. Мчались по трассе машины, и пассажиры удивленно смотрели на нас – радостных и счастливых людей разного возраста, объединенных одним – любовью к малой родине.

В июне состоялась встреча жителей деревень Воронье и Останинцы у мемориальной доски, которую установили буквально перед юбилеем села Троица.

Мы как будто ждали этого и организовали встречу. К сожалению, многим не успели сообщить, поэтому собралось человек тридцать. Но сколько было телефонных звонков и приветов от тех, кто не смог приехать.

Мы радовались встрече, как дети, вспоминали друг друга: «Шурка, это ты?» Многие не виделись лет тридцать и больше. И сплошные вопросы: «А ты помнишь, как учились купаться в нашем красивом пруду?! А бегали по колосившейся ржи?!», «Гал, а ты меня помнишь? Мы бегали четыре подружки – всегда вместе, не разлей вода»?!

Конечно же многое забылось за столько лет. Но не это важно, важно другое – люди помнят свои корни, те места, где родились, любили бегать в детстве босиком.

От имени всех благодарим главу администрации Троицкого сельского поселения Николая Васильевича Шуплецова за то, что он сдержал свое слово, установил памятный знак нашей деревеньке.

Все собравшиеся договорились, что в третью субботу июня в 12 часов 2012 года встречаемся на этом же месте.

Г. Ерёмина,

Г. Пьянкова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии