ГлавнаяОбществоКрасоту наводят школьники
14.06.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1674
Красоту наводят школьники

Благоустройство Белой Холуницы продолжается. Так, ученическая бригада нынче снова вскопала клумбы в районе рынка и посадила цветы. Рассаду на эти цели не первый год предоставляет МУП «Городской рынок».

Мероприятия по временному трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет входят в действующую муниципальную целевую программу «Содействие занятости населения Белохолуницкого района». По ней школьники получат зарплату в администрации района и плюсом – материальную поддержку от ЦЗН.

Всего в работах по благоустройству райцентра за лето будет задействовано 60 подростков – каждый месяц по 20 человек: одна бригада из 10 школьников трудится с начала месяца на протяжении около часа в течение 10 рабочих дней, затем приходит очередь другой группы. Поэтому и оплата труда выходит скромной – примерно 800 рублей за 10 дней, но и этим средствам на карманные расходы ребята рады.

Конечно же ученики не предоставлены сами себе – ими руководит выпускница ВятГГУ Екатерина Александровна Зонова.

После разбивки цветников школьники, как и в прошлом году, станут наводить чистоту на набережной пруда – от детского городка до одного из корпусов школы им. В.И. Десяткова, а параллельно пропалывать клумбы и поливать цветы.

Интересно, что по этой же программе оплачивается и труд подростков, работающих в летние каникулы на пришкольных участках в городских школах.

Тесно сотрудничают с центром занятости населения и два сельхозкооператива, где летом трудятся школьники, – СПК «Быданово» и «Восход».

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии