ГлавнаяОбществоКрасный петух врасплох не застанет
04.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1483
Красный петух врасплох не застанет

Прошлогоднее лето, когда полыхали леса почти на всей европейской части России, многому научило. Один из уроков: нельзя экономить на противопожарной безопасности.

– Мы и раньше к этому делу относились со всей серьёзностью, – говорит начальник производственного отдела Белохолуницкого леспромхоза Виктор Яковлевич Безденежных, – а нынче приняли ещё ряд дополнительных мер, чтобы красный петух не застал нас врасплох. Закуплены 20 ранцевых огнетушителей (каждый по 3500 руб.), мотопомпа. В постоянной боевой готовности находится пожарная машина с укомплектованным и обученным экипажем. Создана добровольная пожарная дружина из 30 человек.

Вот только до сих пор нет юридической базы под ДПД: нигде не оговорены их права, обязанности, льготы.

Кроме того, в арендной базе предприятия (а это около 400 га) параллельно с лесопосадками в мае проведены устройство минерализованных полос общей протяжённостью 27,5 км и уход за минполосами на 5,5 км, отремонтировано 3 км дорог противопожарного назначения, установлено 8 противопожарных аншлагов.

Организовано патрулирование на въездах в лесные массивы. В дальнейших планах – обустройство в 6 местах беседок для отдыха.

Борис Ердяков.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии