ГлавнаяОбществоКоторый год с водой у нас проблема…
30.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1434
Который год с водой у нас проблема…

Всего несколько дней стоит жаркая погода, но снова на большую часть суток «пересыхают» краны у жителей заводской части города и тех, кто живет в районе автостанции и АЗС. Причина, как известно, все та же – в райцентре дефицит запасов артезианской воды. Необходимо бурить новые скважины и промывать старые.

Возмущенные жители «обезвоженных» улиц обратились в редакцию районной газеты: «Доколе это будет продолжаться?» Говорили о том, что из-за внезапного отключения или резкого снижения напора воды ломаются стиральные машины…

Напомнили и высказывание одного из жителей деревни Бесовец под Петрозаводском, где недавно разбился самолет ТУ-134: «Я бросился к садовым шлангам, чтобы залить горящих людей, но оказалось, что воду отключили…» Видимо, проблема водоснабжения остро стоит во многих регионах, и порой ее цена – жизни людей.

Как прокомментировала ситуацию глава райадминистрации Т.А. Телицина, районные власти не бездействуют. На днях в Белую Холуницу приедут кировские геологи, которые обязались промыть две скважины. Договор с ними уже заключен, выделены средства на проведение работ.

В решении проблемы, кстати, помог выигранный нашим муниципальным образованием миллионный грант – «За качество организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2010 года».

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии