ГлавнаяОбществоКоси, коса, без устали…
26.06.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 374
Коси, коса, без устали…

Служба по благоустройству райцентра приступила к облагораживанию газонов на территориях общего пользования, в первую очередь Холуницком Арбате и сквере на берегу водохранилища.

Помощниками руководителю Г.П. Чикишеву в этом деле и других мероприятиях по благоустройству города, как, например, очистка остановочных павильонов от мусора, стали восемь граждан, отбывающих наказание за различные правонарушения.

Между тем, на некоторых участках аналогичную работу на общественных началах выполняют местные активисты. Аллею памяти в порядок привели буквально пять представительниц прекрасного пола «третьего возраста» - они высадили многолетники, обновили клумбу с луковичными растениями. А траву почти на всей цветущей рябиновой стометровке скосил Геннадий Колчин (на снимке). 

Но пенсионеры признаются, что обеспечить постоянную привлекательность этой зеленой зоны малыми усилиями очень сложно. Помощников не находится, хотя результатами труда пользуются все жители округи. Ситуация осложняется еще и высоко стоящими грунтовыми водами, которые медленно уходят с аллеи, а также расположенными поблизости гаражами, владельцы которых норовят превратить местность в стихийную свалку вместо того, чтобы подхватить почин ветеранов…

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии