ГлавнаяОбществоКорнями приросли к земле
24.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 304
Корнями приросли к земле

Татьяна Валентиновна Белорыбкина – из тех редких женщин, которые ради суженого готовы поменять блага городской цивилизации на размеренную деревенскую жизнь.

Более 20 лет назад она покинула отчий дом в Кирове и перебралась в Прокопье, выйдя замуж за уроженца этого маленького села. В областном центре работала маляром-штукатуром, но на новом месте ей пришлось осваивать совершенно другие специальности…

Сначала Татьяна устроилась начальником местного отделения связи. А после его закрытия трудилась простым почтальоном. Затем и эту ставку сократили… Но женщина рук не опустила. Когда в 2012-ом ей неожиданно предложили стать землеустроителем администрации поселения, не спасовала, с желанием начала овладевать знаниями законов и компьютерных технологий. Причем самостоятельно, беря «уроки» у предшественников и коллег.

В Прокопье Белорыбкиным предоставили квартиру, которую они привели в порядок. Алексей Геннадьевич, несмотря на ограничения по здоровью, полученные в первую Чеченскую военную кампанию, старается выполнять по дому всю мужскую работу: он и столяр, и плотник, и водопроводчик-сантехник... Конечно, семью, воспитывающую троих сыновей, напрягает, что до школы более 20 км, но о переезде Белорыбкины пока не задумываются.

Младший Данила в этом году станет первоклассником, Максим пойдет в 3-й класс. А старший Константин уже окончил школу, обучается в колледже при ВятГГУ на факультете земельно-имущественных отношений. Возможно, продолжит мамино дело…

Главное увлечение мужской половины семейства Белорыбкиных – рыбалка. Отец с ребятами любит выбираться на ближайшие к Прокопью пруды – Нижний, Колеговский, Ерашинский. А хозяйка обожает вышивать, «цветоводить» и огородничать. При этом скромно замечает, что почти все жители их славного села – знатные цветоводы, садоводы, мастера и рукодельницы, так что она, мол, ничего особенного не делает.

…Белорыбкины корнями приросли к этому краю и остаются здесь, пока есть работа. Они еще надеются, что поселение все-таки облюбуют предприниматели, которые организуют тут производство и привлекут молодежь... Дай-то Бог!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии