ГлавнаяОбществоКормят руки золотые
09.08.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1765
Кормят руки золотые

Индивидуального предпринимателя Елену Ивановну Бересневу, занимающуюся строительными отделочными работами, без преувеличения можно назвать человеком, которого в любой ситуации прокормят золотые руки.

В юности Елена освоила сразу несколько специальностей, отучившись в Кировском ПУ-19: маляра-штукатура-плиточника 4-го разряда, а также швеи и товароведа. По каждой приобрела практический опыт: работала на швейной фабрике «Заря» до ее закрытия, в торговой сети «Кировснаб», участвовала в строительстве известных торговых центров Кирова и нескольких зданий в райцентрах, в том числе и в нашем.

Трудясь по найму в Белой Холунице около 10 лет назад, она влюбилась в наш уютный городок и твердо решила перебраться сюда из областного центра, где прожила к тому времени уже 20 лет.

Елена такой человек: сказано – сделано. Практически сразу приобрела она в Холунице дом, куда с удовольствием приезжала летом «глотнуть свежего воздуха». А год назад совсем перебралась в полюбившуюся ей Белую. Обзавелась хозяйством: есть у нее поросенок, кролики, куры с цыплятами. Много времени отдает огороду, он у нее немаленький – 10 соток. Видимо, воспоминания о детстве, которое прошло в маленьком поселке Верхнекамского района, и приобретенные еще девчушкой навыки ухаживания за домашними животными взяли свое...

Сегодня Елена Ивановна Береснева – опытный мастер отделочных работ.

А началось все с того, что свободолюбивой, легкой по натуре женщине захотелось однажды «свободного полета».

И, как всегда у нее бывает, эта мысль захватила Елену целиком: она решила стать индивидуальным предпринимателем. С тех пор, с 2005 года, и идет по этой дорожке – профессия востребованная, заказчиков много.

Хочется Елене, конечно, и своим домом заняться, но пока выходит по поговорке: «Сапожник без сапог»: времени не хватает. И все же они с дочкой Элеонорой наметили фронт работ и частенько мечтают, как осуществят свои планы.

Кстати, дочка хотя и выбрала совершенно другую специальность (учится заочно банковскому делу, работает в Белохолуницком отделении «Восточного экспресса»), но так же, как и мама, может запросто малярить-штукатурить и наряды шить.

Гордится Елена Ивановна и своим сыном, обосновавшимся в Ростове-на-Дону и ставшим менеджером по продажам.

Вообще, глядя на эту женщину, которая каждое утро делает зарядку (говорящая деталь!), никак не верится, что у нее совсем взрослые дети.

Но что особенно завораживает – у таких собеседников можно поучиться оптимизму, любви к жизни, уважению к труду, к которому тебя тянет и который тебя кормит!

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии