ГлавнаяОбществоКомпании разные – цель одна
22.03.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 188
Компании разные – цель одна

Белохолуницкий газовый участок, ранее относившийся к АО «Газпром газораспределение», теперь принадлежит ООО «Газэнергосеть Киров», которое занимается обеспечением сжиженным газом населения. В связи со сменой юрлица возникла необходимость переоформления договоров на обслуживание домовладений новой компанией, что вызвало недовольство холуничан.

Для ускорения процесса начальник А.Н. Звездочётов предлагает жителям, имеющим на то возможность, лично приехать в офис газового участка, расположенный в райцентре по ул. Вятской, 4, и при наличии копии паспорта и документа, подтверждающего право собственности на жилье, заключить договор на месте. С теми же, кто такой возможности не имеет, договор будет переоформлен при прохождении планового техобслуживания газового оборудования, когда специалист участка прибудет на дом.

Многочисленные вопросы жителей района касались также доставки баллонов и их наполняемости.

– Многие возмущались необходимостью делать заявку на газ в г. Киров, – сообщил Андрей Николаевич. – В настоящее время мы изыскали возможность организовать прием звонков по стационарному телефону в Белой Холунице: (83364) 4-15-82 (в раб. дни с 9.00 до 16.00).

Что касается сомнений в наполнении баллонов, то они беспочвенны! В настоящее время в одном должно содержаться 19 кг газа, тогда как еще чуть более двух лет назад норма составляла 21 кг. Снижение массы – в большей степени маркетинговый ход, направленный на сохранение стоимости баллона при растущих цене на газ и расходах на его доставку. То есть время расходования одного баллона сократилось примерно на 10 проц.

До конца марта т. г. решится вопрос о приобретении и вводе в эксплуатацию мобильных калиброванных весов, что позволит четче контролировать массу баллонов.

Главным в работе А.Н. Звездочётов назвал отсутствие замечаний со стороны населения. В 2017-ом такие звучали нередко, особенно на сельских сходах, но в последнее время количество претензий в адрес газовой службы значительно уменьшилось, что не может не радовать...

Ирина Ситникова, Оксана Савельева. Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии