ГлавнаяОбществоКомиссия по ГО и ЧС: отмечены недостатки и достижения
17.09.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 944
Комиссия по ГО и ЧС: отмечены недостатки и достижения

В администрации Белохолуницкого района состоялось внеочередное заседание комиссии по ГО и ЧС с участием заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Кировской области, главного государственного инспектора региона по пожарному надзору В.В. Островского.

Известный своей требовательностью Владимир Васильевич Островский не раз произнёс «Молодцы!», отмечая работу пожарных частей района и комиссии по ГО и ЧС, принятие нормативных актов, связанных с защитой населенных пунктов от пожаров, своевременное введение особого противопожарного режима в поселениях.

Главный государственный инспектор региона по пожарному надзору также похвалил схему территориального планирования, разработанную специалистами райадминистрации, отметив грамотный подход к проблеме. В районе действуют правила землепользования, имеется генеральный план застройки городского поселения; в 10 муниципальных образованиях приняты соответствующие целевые программы. Кроме того, в МО созданы пожарные формирования, в том числе 6 подразделений муниципальной пожарной охраны. Населенные пункты оборудованы таксофонами. Как положительное отмечена информационная работа органов власти и Госпожнадзора по профилактике пожаров.

Замечания инспектора касались, прежде всего, состояния противопожарного оснащения социально значимых объектов и обеспеченности их пожарными водоёмами, вывода пожарной сигнализации на пульт ПЧ. Островский также отметил печальную практику ввода в эксплуатацию помещений с нарушениями пожарной безопасности, напомнил о штрафных санкциях за невыполнение требований законодательства по противопожарной охране.

В администрации Белохолуницкого района критику со стороны инспектора по надзору считают обоснованной и конструктивной, а указанные недостатки – не катастрофичными и устранимыми.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #