ГлавнаяОбществоКоманда "Палата умов" Белохолуницкого детского дома попала в тройку победителей
24.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 985
Команда "Палата умов" Белохолуницкого детского дома попала в тройку победителей

Традиционно площадкой для проведения игры «УМА ПАЛАТА» стала Государственная универсальная областная научная библиотека им. А.И. Герцена. Поздравить ребят пришли руководитель аппарата главного федерального инспектора по Кировской области Анатолий Николаевич Пестов, главный специалист-эксперт департамента образования Кировской области Татьяна Ивановна Николаенко, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Валерьевич Шабардин.

Анатолий Николаевич ПЕСТОВ отметил, что все собравшиеся – уже победители, потому что отстояли право представлять свои детские дома на региональном уровне.

– Я от имени главного федерального инспектора по Кировской области Фердауиса Юсупова желаю вам получить истинное удовольствие от игры, и пусть победит сильнейший!

Владимир Валерьевич ШАБАРДИН признался, что искренне завидует участникам, потому что у них есть уникальная возможность проявить себя:

– В детстве мы с друзьями любили играть в «Что? Где? Когда?». Ты знаешь ответ на один вопрос, твой друг – на другой, а в результате коллективным умом достигается победа. Это здорово! Желаю, чтобы наша «палата ума» превратилась в большой интеллектуальный палаточный лагерь.

Удачи, азарта, а главное – уверенности в своей победе пожелала детям Татьяна Ивановна НИКОЛАЕНКО.

За право умников и умниц интеллектуального клуба «УМА ПАЛАТА» боролись команды: «Максимум» (Уржум), «Неистовая пятерка» (Советск), «Адреналин» (Сосновская школа-интернат), «Великолепная пятерка» (Спицынский детдом), «Умники и умницы» (Нолинск), «Пятый элемент» (Тужа), «Опа-на» (г. Киров) и «Палата умов» (Белая Холуница). Всего на финал региональных соревнований прибыло 40 воспитанников из 8-ми интернатных учреждений Кировской области.

В рамках викторины ребятам предстояло ответить на 24 вопроса. Общаясь с журналистами, организаторы игры отмечали, что сложность вопросов из года в года возрастает, и это, конечно, требует от участников особой подготовки. Но детей не смущали сложные и каверзные задания! Обсуждение проходило так азартно, что увлекло всех присутствующих: воспитатели, журналисты, волонтеры тоже искали ответы на вопросы.

По итогам регионального финала интеллектуально-развивающей игры лидировала команда «Пятый элемент» из Тужинской школы-интерната. «Серебро» – у воспитанников детского дома г. Кирова.

Совершенной неожиданностью для всех стала команда «Палата умов», занявшая 3-е место. Честь Белохолуницкого района защищали: Александр Осипов (9 кл.), Андрей Кирпиков, Алексей Слудников, Дмитрий Куклин (восьмиклассники), Николай Толмачёв (7 кл.) под руководством педагога Любови Викторовны Колотовой. Молодцы!

Каждый из ребят команд-победителей получил в подарок электронные книги, флеш-карты, энциклопедии и канцтовары. Но награды и дипломы вручили также всем участникам игры – вне зависимости от занятых мест. Такие подарки стали возможными благодаря постоянному партнеру проекта – акционерному обществу «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат».

Игра «УМА ПАЛАТА» завершилась аплодисментами в адрес принявших в ней участие. Но на этом праздник для юных интеллектуалов не закончился. Давний друг и партнер проекта «Вернуть детство» – кинотеатр «Смена» – устроил для детей на своей площадке развлекательную программу с просмотром мультфильмов.

Для справки: интеллектуально-развивающая игра «УМА ПАЛАТА» реализуется в рамках проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство».

Основная цель данной игры «УМА ПАЛАТА» – культурное и образовательное развитие воспитанников интернатных учреждений, а также создание стимулов личностного саморазвития, интереса к культуре, науке, образованию.

Команда-победитель будет представлять Кировскую область в окружном финале развивающей игры, который пройдет в Ульяновске в ноябре. Напомним, что в прошлом году окружные соревнования проходили в Кирове.

На снимке: Николай Толмачёв предлагает капитану свой вариант ответа.

Подготовила Тамара Шитова.

Фото пресс-службы ГФИ по Кировской области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии