ГлавнаяОбщество"Колодец, колодец, дай воды напиться"
20.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1152
"Колодец, колодец, дай воды напиться"

Буквально за несколько дней до Нового года часть жителей ул. Октябрьской райцентра с удивлением обнаружила отсутствие в кранах воды. Это «открытие», тянувшее вначале лишь на непродолжительный инцидент, в итоге вылилось в одну из неприятных составляющих праздничных будней…

Первые тревожные сообщения горожан о прекращении водоснабжения поступили в ООО «Исток» 30 декабря. В тот же день специалисты провели обследование скважины и выяснили причину проблемы – «виновником» оказался сгоревший насос. На следующие сутки ремонтная бригада приступила к его замене. Однако во время работы три, уже изрядно изношенные трубы вместе с установленным на них оборудованием неожиданно упали! Исчезнувший во мраке аппарат был единственным, имевшимся на случай экстренной замены…

Произошло это 31 декабря, когда на базах областного центра товар уже не отпускался, поэтому «Исток» был вынужден в течение всех новогодних каникул ожидать выполнения своего заказа. Только в понедельник, 12 января, пришли наконец счета для оплаты. Денежные средства выделила городская администрация. Общая стоимость нового электрооборудования составила порядка ста тысяч рублей. Трубы необходимого диаметра и длины сотрудники предприятия подбирали своими силами. Во вторник, 13-го, все комплектующие доставили в райцентр, а в среду их благополучно установили на скважине. Помимо трактора, принадлежащего ООО, для выполнения работ привлекался кран ИП Пяткова.

Две недели жители ближайших к аварийной скважине домов и часть расположенных поблизости баз предпринимателей оставались без водоснабжения. Как рассказал один из участников событий, выйти из ситуации людям помогал колодец, выкопанный возле одного из домов. С разрешения его хозяина горожане все это время запасались питьевой водой.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Гость, 26.01.2015

Забыли русскую пословицу: "делу время, потехе час". Современные россияне с точностью наоборот всё делают. Ладно колодец спас, праздноотдыхающих.

Гость, 27.01.2015

Дороговата неожиданность, оказалась, которая исчезла во мраке... И что, сейчас по вине разгильдяев из "Истока",будем без запаса на экстренный случай жить? Или запас в виде денег из городской казны держать будем? Прошу ответить через "Рупор"

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии