ГлавнаяОбществоКоличество растет, а качество...
09.02.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1704
Количество растет, а качество...

В соответствии с указом губернатора Кировской области № 153 от 27.12.2011 о постановке граждан 1995 г. р. и старше на воинский учет с 1 января текущего года во всех муниципальных образованиях региона начали работу приписные комиссии.

В Белохолуницком районе в списках военкомата значатся 116 юношей, достигших возраста для прохождения первоначального медицинского обследования. Большинство из них – учащиеся 9 и 10 классов, есть также представители средних общеобразовательных учреждений (колледжей, училищ и т. д.) и работающей молодежи. Как отмечают члены приписной комиссии, количество призывников растет (например, юношей 1993 г. р. было 97, 1994 г. р. – чуть больше 100), а вот тех, у кого находят различные заболевания и отклонения от нормального развития, меньше не становится. Около 35 процентов из общего числа молодых людей признаны негодными или ограниченно годными к военной службе, половина призывников попала в категории «годен» и «годен с незначительными ограничениями». И только 15 процентов юношей признаны абсолютно здоровыми. В списке заболеваний по итогам медосмотра лидируют различные виды сколиоза, в чем члены комиссии видят проявление сидячего образа жизни школьников. В частности, много времени они проводят за компьютером и слишком мало уделяют занятиям спортом и физкультурой.

Приписная комиссия продлится до 31 марта. К этому времени все юноши без исключения должны быть приписаны, то есть по результатам медицинского обследования у каждого появится категория годности к военной службе. Кроме того, подросткам, у которых выявят заболевания, назначат курс лечения, помогающий исправить состояние здоровья.

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии