ГлавнаяОбществоКолесит по городу родному...
24.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 379
Колесит по городу родному...

В любое время суток перевозку белохолуничан и гостей райцентра по самым разным маршрутам обеспечивают водители городского такси.

Один из них – Владимир Ильич Маклаков, который уже восемь лет трудится в этой сфере. «Один из…», но не рядовой: мало о ком столько разных людей высказываются с теплотой и благодарностью!

Водитель этому только улыбается: в маленьком городке все друг друга знают, так что каждый, кто постоянно пользуется услугами такси, поневоле часто пересекается с местными «извозчиками». Но стать постоянными клиентами В.И. Маклакова хотят многие. Еще бы! Пунктуальный, аккуратный, вежливый, понимающий, отзывчивый – а это немаловажно, особенно для пассажиров «серебряного» возраста.

У Владимира Ильича огромный водительский стаж: за баранку автомобиля он сел еще в 1982 году, сразу после в армии. Впрочем, и в годы службы тоже был за рулем. Направление в военкомат дал Белохолуницкий машиностроительный завод. Правда, с предприятием Маклаков свою жизнь не связал, но успел обучиться вождению самого разного транспорта – сейчас у него открыты все категории. А работе в такси предшествовал внушительный период труда дальнобойщика.

– Но в постоянных рейсах ты практически не видишь дома, – поясняет любящий семьянин, заботливый муж, отец, а теперь и дедушка. – Так что теперешнее дело мне больше по душе! В основном приходится колесить по родному городу. За смену бывает порядка 20 пассажиров. Не отказываю никому, даже если речь идет об отдаленных кварталах, славящихся бездорожьем. Такси туда порой вызывают даже автовладельцы, чтобы не разбивать собственного «железного коня»…

Работой В.И. Маклаков живет: сил на хобби при такой нагрузке за рулем не хватает. Ведь поездки случаются не только по городу, бывает, и в соседние регионы приходится отправляться. К этому он привычный: на условия труда не жалуется, о пассажирах отзывается с уважением, подчеркивает, что в маленьком городке работать безопаснее.

– Были бы дороги покачественнее, тогда увезем, куда потребуется! – добавляет с улыбкой.

От лица многочисленных благодарных пассажиров желаем Владимиру Ильичу и всей шоферской братии в преддверии водительского праздника здоровья и благополучия. Чтобы всегда у вас было, как в песне: «Я хочу, шофер, чтоб тебе повезло!»

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии