ГлавнаяОбществоКогда сложности как интересные задачки...
10.11.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 135
Когда сложности как интересные задачки...

Следователь Светлана Шулятьева уже 20 лет служит в ОП «Белохолуницкое».

За это время капитан юстиции удостоена трех ведомственных наград – медалей «За отличие в службе» I – III степеней.

Примером ответственного, даже трепетного отношения к делу для нее всегда был отец, Геннадий Николаевич Шулятьев, работавший начальником отдела милиции в нескольких районах Кировской области, в том числе Белохолуницком. Когда его перевели в местное подразделение, Светлане было шесть лет. Тогда она и стала белохолуничанкой, очень полюбила наш город, признается, что не променяет его ни на какой другой! Кстати, не понаслышке знает, как скучают по Белой Холунице те, кто отсюда уехал…

 Став следователем, Светлана Геннадьевна продолжила семейную династию. Ее старший брат Михаил, подобно отцу, отдал работе в милиции (полиции) более 30 лет. Племянница Диана также связала свою жизнь со службой в правоохранительных органах – работала в ОП «Белохолуницкое», теперь трудится в одном из отделений полиции г. Кирова. 

– Словом, при выборе профессии я долго не раздумывала, – вспоминает Светлана Геннадьевна, – судьба словно подталкивала меня к ней. Даже классный руководитель Г.А. Бадьина перед школьным выпускным, напутствуя учеников, пожелала мне… обязательно стать юристом! Так и получилось – премудрости юриспруденции я с большим интересом постигала в кировском филиале Московской финансово-юридической академии, а побывав на практике в отделе милиции, где работал отец, поняла, что хочу служить именно здесь. Обожаю расследовать дела, помогать людям… 

На этом фоне для нее меркнут различные «нюансы» профессии: к примеру, что на работу могут вызвать внепланово, в любое время дня и ночи, или что здесь надо быть стрессоустойчивым, задвигать эмоции на задний план. Как и тот факт, что сотрудник полиции всегда должен находиться в достойной физической форме: выполнять нормативы ОФП, а также владеть навыками рукопашного боя, стрельбы и т. д.

Для представительницы прекрасного пола, конечно, непросто и на ДТП выезжать, и преступников вычислять… В последнее время к тому же увеличилось число дистанционных мошенничеств и краж личного имущества граждан. И если второй вид преступлений опытным «следакам» раскрывать в основном удается, то при онлайн-обмане можно разве что курьеров вычислить – «пешек» в чужой игре, а вот выманенные обманным путем средства граждан, утекающие в основном за границу, увы, уже не вернуть.

И все-таки, по мнению Светланы Геннадьевны, если любишь профессию, многое по плечу! В работе полицейского – масса плюсов: есть куда расти по карьерной лестнице, самосовершенствоваться… Правоохранителям обеспечена господдержка в виде льгот и различных бонусов, особенно тем, кто работает в северных муниципалитетах области, куда входит и Белохолуницкий район.

– Быть в составе правоохранительных органов – интересно, так как разные непредсказуемые ситуации возникают каждый день. И в ходе решения этих сложных задач и порой запутанных «головоломок» сотрудники полиции выполняют важную миссию – делают мир добрее и чище! – говорит С.Г. Шулятьева. 

По ее словам, в ОП «Белохолуницкое» сложился дружный коллектив, состоящий из опытных сотрудников. Светлана Геннадьевна, например, трудится в паре со следователем Алексеем Васильевичем Вылегжаниным, который в органах работает 15 лет. И хотя главное «хобби» активной белохолуничанки – это работа, она все же находит время на другие увлечения – цветоводство, возделывание дачного участка, путешествия по стране, общение с сыном…

Во всем, говорит С.Г. Шулятьева, должен быть позитивный настрой, тогда и сложности превращаются в интересные и решаемые задачки!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии