ГлавнаяОбществоКогда профессия сродни увлечению
15.03.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 296
Когда профессия сродни увлечению

Директора Подрезчихинской школы искусств Ольгу Александровну Костылеву знают далеко за пределами лесного поселка.

Семь лет назад она организовала ансамбль аккордеонистов «Девчата», который активно выступает на различных концертах. Под руководством наставницы юные музыканты приняли участие в отборочном туре областного конкурса «Играй, гармонь» и заняли 3-е место на районном фестивале «Многоцветье талантов земли холуницкой». А ученица О.А. Костылевой – Юлия Тихонова – дважды становилась призёром международного конкурса-фестиваля «Вятские узоры» и лауреатом I степени межрайонной творческой конференции «Искусство – это мы!».

В отдаленный от райцентра поселок Подрезчиха Белохолуницкого района уроженка г. Нововятска переехала неожиданно для своей семьи в 1999 году, сразу после окончания Кировского колледжа культуры по классу «аккордеонист-аккомпаниатор». И все благодаря настойчивому приглашению тогдашнего начальника управления культуры В.А. Плотникова, регулярно искавшего кадры для подведомственных учреждений на ярмарках вакансий. Определенную роль в принятии столь судьбоносного решения сыграло и наличие единомышленников: в незнакомый «таежный угол» Ольга отправилась в компании с подругой – выпускницей того же колледжа, отделения «руководитель народного хора» Мариной Калининой, с которой самозабвенно и окунулась в новую для себя сельскую жизнь, наполненную учительской и творческой работой…

Поначалу девушки жили в служебной квартире, расположенной в здании школы искусств, что было очень удобно! Но через несколько лет, когда пришло время создавать семьи, каждой предоставили отдельное жилье в двухквартирных домах. Ольгина подруга все же уехала из Подрезчихи по семейным обстоятельствам, а Костылева, что называется, пустила здесь корни: вышла замуж, родила дочку (сейчас ей 8 лет) и сынишку (4 года)…

Быть востребованной в профессии для Ольги Александровны всегда было очень важно. Неудивительно, что почти сразу по приезду в наши края она согласилась возглавить местное учреждение дополнительного образования. Жить и творить в поселке, подчеркивает, ей хотелось еще и потому, что учреждения культуры и местная школа были дружны и постоянно взаимодействовали. Музыка и воспитание детей стали главными увлечениями молодой женщины, с которыми она не расстается по сей день. Несмотря на огромную загруженность, постоянно помогает местному Дому культуры в подготовке и проведении различных концертов.

Но при всем при этом семья не отходит для О.А. Костылевой на второй план. Что бы ни случилось, она всегда выкроит время для проверки домашнего задания у дочки, ее домашнего обучения игре на синтезаторе, на разучивание стихов и сооружение поделок с сыном. Маленький Андрей Костылев, кстати, уже декламирует со сцены стихи, а Юля выступает в детском ансамбле при Доме культуры и занимается на художественном отделении школы искусств. То есть оба пошли в родительницу – такие же творческие и увлеченные!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии