ГлавнаяОбществоКогда на улицах будет светло?
19.02.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1777
Когда на улицах будет светло?

– Какие организации отвечают за освещение окраин нашего города: д. Федосята, п. Богородское, конца улицы Глазырина? Школьники, что живут в этих микрорайонах и обучаются во вторую смену, вынуждены брать такси, чтобы добраться до дома. Планируется ли вообще увеличить количество светильников в райцентре? И будет ли, наконец, освещен детский городок напротив центральной районной библиотеки, где в вечернее время любит собираться молодежь?

На вопросы членов добровольной народной дружины Белой Холуницы отвечает глава городской администрации Станислав Александрович КАШИН:

– По освещению улиц райцентра администрация заключает контракты с тремя организациями: Белохолуницким мастерским участком ОАО «Коммунэнерго»; ООО «Электра», в ведении которого находятся деревни Пасегово, Великое Поле, Федосята, а также улицы Новая и Строителей, и Белохолуницким РЭС, отвечающим за Богородское.

Ежегодно для улучшения освещения в городе закупается по 15 – 20 светильников, часть из которых идет на замену перегоревшим. Конец ул. Глазырина (район магазинов «Каскад» и «Родники») – действительно наиболее проблемный участок: здесь давно отсутствует линия уличного освещения. Ее планируется восстановить, но не в самое ближайшее время, поскольку финансовое положение горсети оставляет желать лучшего: ураган, пронесшийся летом над Белой, заставил и без того небогатую организацию влезть в кредиты, дабы ликвидировать все обрывы.

В адрес ООО «Электра» количество нареканий постепенно снижается: руководство общества всегда идет навстречу пожеланиям жителей обслуживаемых территорий. Меняется ситуация и в пригородном поселке Богородское. Летом рабочие РЭС обновляли здесь линии электропередач, поэтому свет долгое время не горел. Осенью в микрорайоне установили 15 светильников, планируется купить еще 10-ть. Кроме того, часть домовладельцев установили на ограды своих домов фонари.

В прошлом году проведено освещение на вновь построенных детских площадках райцентра. Что касается детского городка, то, как объяснили энергетики, над ним проходит 10-киловольтная резервная линия на ЦРБ, имеющая охранную зону в 15 м по обе стороны. Поэтому на сегодняшний момент речь может идти только об установке дополнительных светильников у центральной библиотеки, направленных в сторону площадки. На большее средств у «Коммунэнерго» нет.

Работа по улучшению освещенности в городе будет продолжена: ее медленные темпы объясняются ограниченным бюджетом городского поселения.

Комментарий начальника Белохолуницкого мастерского участка ОАО «Коммунэнерго» Олега Владимировича ЗЫРЯНОВА:

– Хочется обратиться к жителям города: уповая на изменения к лучшему, берегите уже имеющееся! Работники нашей организации нередко сталкиваются с фактами варварского отношения горожан, в частности, к освещению. Приведу ряд примеров. Как-то меняли три сгоревших светильника – оказалось, они прострелены(!) из пневматического ружья: один – на перекрестке улиц Коммунистической и Советской. Несколько светильников похитили с упавших после летнего урагана опор, да и столбы «бережливые хозяева» утащили... Эти факты зафиксированы по дороге на Сосновку и у магазина «Хозяюшка». Жители домов по улице Глазырина (близ ДУ-9), спиливая деревья, не удосужились соблюсти всех требований безопасности и оборвали провода электропередач. В результате восстановление освещения в данном микрорайоне, если и виделось в отдаленном будущем, отодвинулось еще дальше.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии