ГлавнаяОбществоКогда грубость и принцип "Моя хата" с краю шагают рядом
26.12.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 893
Когда грубость и принцип "Моя хата" с краю шагают рядом

Я редко езжу на автобусе, следующем по маршруту № 1, но почти всякий раз становлюсь свидетелем некорректного поведения одного из кондукторов. Эта женщина, отмечают многие пассажиры, всегда грубит. Особенно недовольна она, когда граждане, оплачивая проезд, подают крупные купюры, например, 500 рублей.

Я и сама стала свидетелем одного из таких случаев. Так, на остановке у Государственной школы в автобус зашла учительница – все в городе знают ее как интеллигентного и доброго человека. Она сразу же извинилась, что спешила и не успела разменять деньги. И... понеслось: «Я вам не банк! Надо было раньше думать! Могли бы и в магазин заскочить!», а далее последовали привычные длительные нравоучения... Один из пассажиров пришел на помощь педагогу и дал взаймы 15 рублей.

Удивляет, что за педагога никто не вступился и не дал отпора грубиянке, никто даже не позвонил в ООО «Техавто» (прим. редакции).

А однажды, говорят, кондуктор выгнала из автобуса в темноту ученика: то ли у него не было мелких денег, то ли он не предъявил справку, что обучается в младших классах...

Люди очень недовольны: стоимость проезда растет, а качество оказываемых услуг снижается.

Может быть, у этой женщины маленькая зарплата или личные проблемы... Или она просто желает чувствовать себя выше окружающих и любит вступать с ними в спор... Тогда хочется пожелать ей сменить место работы, потому что человеку, пришедшему в сферу обслуживания, надо быть терпеливым и вежливым. А за унижение в присутствии большого количества свидетелей можно понести реальное наказание, если потерпевшая сторона обратится в суд...

От редакции. Это уже не первое обращение в районную газету по поводу хамства людей, которые, по сути, обязаны быть вежливыми в силу своей профессии.

Мы обратились к руководству автопредприятия, и нас заверили, что побеседуют с данным работником и будут держать ситуацию на контроле.

...По словам автора письма, кондуктор пока – «сама любезность». Надолго ли?

А данное обращение в газету снова подняло тему «маленького человека», который при столкновении с проблемами или подобными обстоятельствами сразу же идет... в редакцию газеты. Не к работодателям и ответственным лицам, объясняя это тем, что «связываться не хочется».

Тогда чего же мы ждем – каких изменений к лучшему, если живем по принципу: «Моя хата с краю»?..

Марина Кайгородцева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #